Peixes têm preços mais convidativos que os da carne e resultam em receitas saborosas saudáveis e muito fáceis de prepararA crise econômica chegou à mesa dos brasileiros e tem causado aumento de preço de muitos produtos, entre eles a carne. Para driblar essas altas, uma visita ao Mercado Público de Porto Alegre oferece opções bem mais em conta, além de mais saudáveis. Os frutos do mar, por exemplo, podem ser uma boa escolha.
A primeira opção é a sardinha, rica em Ômega 3. O preço é convidativo: três quilos custam apenas R$ 10. O único inconveniente é ter que limpar os peixes e retirar os filés. Mas o preparo é bem simples. Também vale a pena conferir o filé de merluza (R$ 8,90, o quilo), que é saboroso frito. O filé de anjo (R$ 10,90, o quilo), que pode ser frito ou em moqueca. E a tainha (R$ 3,99, o quilo), para ser assada inteira e recheada. Quem puder investir um pouco mais confira o camarão médio (R$ 21,50), que pode render uma deliciosa moqueca. Servida com arroz branco e salada verde, satisfaz quatro pessoas.
Veículo: Zero Hora - RS