Europa voltará a comprar carne bovina do MS

Leia em 1min

O Ministério da Agricultura informou ontem que a União Européia oficializou a medida que permitirá ao Mato Grosso do Sul voltar a exportar carne bovina in natura ao bloco. Segundo comunicado do ministério, a partir de 1º de dezembro próximo, bovinos de Mato Grosso do Sul e de todo o Estado de Minas Gerais e Mato Grosso poderão ser abatidos para exportação à UE. 

 

Ainda conforme o ministério, a habilitação dessas áreas pela UE representa aproximadamente 40 milhões de bovinos adicionais que poderão ter como destino o mercado europeu, desde que sejam procedentes de Estabelecimentos Rurais Aprovados no Sisbov (Eras). 

 

Com a medida, pode crescer o número de propriedades certificadas para fornecer animais para exportação de carne in natura para a UE. Hoje são 608 propriedades, localizadas no Espírito Santo, Goiás, Paraná, Rio Grande do Sul, São Paulo, Minas Gerais e Mato Grosso. 

 

A decisão tomada em outubro pela UE habilita as regiões norte e sul do Mato Grosso, 287 municípios mineiros e o Mato Grosso do Sul, com exceção de faixa de vigilância de 15 km no território brasileiro ao longo da fronteira com o Paraguai, segundo o ministério. 

 

Veículo: Valor Econômico


Veja também

Menos bois e mais frangos e suínos em 2007

O Brasil encerrou 2007 com um rebanho bovino de 199,8 milhões de cabeças, 3% menos que no ano anterior, se...

Veja mais
BNDES pode ter até 33% do capital do Independência

O BNDES amplia sua participação no segmento de frigoríficos de carne bovina no país. Depois ...

Veja mais
BNDES injeta R$ 450 milhões no frigorífico Independência

O Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) anunciou que vai aplicar R$ 450 milhões na I...

Veja mais
Acionistas da Sadia ganham com boatos sobre aquisição

A Nestlé vendendo frango? Sim. Essa foi a última "aposta" do mercado de capitais nos últimos dois d...

Veja mais
Produtor de carne bovina acha modelo 'satisfatório'

Enquanto os exportadores de suínos pedem um novo modelo para distribuição das cotas da Rússi...

Veja mais
Produção mundial de carne crescerá 0,4%

A produção mundial de carne bovina deverá alcançar 65,4 milhões de toneladas em 2009,...

Veja mais
Rebanho bovino encolhe

A pecuária mundial atravessa um período de ajuste produtivo, criando ambiente favorável à fi...

Veja mais
Lucro da Tyson sobe 50% com alta do preço da carne

A Tyson Foods Inc., a maior produtora americana de carne, disse que seus lucros aumentaram 50% no quarto trimestre depoi...

Veja mais
Preço do frango cai

Os preços do frango vivo e da carne voltaram a cair nos últimos dias. Na quinta-feira, no interior de S&at...

Veja mais