A produção mundial de carne bovina deverá alcançar 65,4 milhões de toneladas em 2009, crescimento de 0,4% em relação a 2008, de acordo com a FAO (órgão das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação). As exportações mundiais, por sua vez, passarão de 6,7 milhões de toneladas para 7,0 milhões de toneladas, aumento de 4,3%, prevê o órgão.
A FAO também aponta que a produção nos países desenvolvidos deverá recuar no ano que vem. O crescimento de 1%, esperado para os países em desenvolvimento, é que irá garantir a expansão de 0,4% no total. Para o Brasil, espera-se aumento de 2%. As informações foram fornecidas pela Scot Consultoria.
No caso do comércio internacional, destaque para o aumento das importações da União Européia (que gradualmente está retomando as compras de carne in natura brasileira), Chile e Rússia. Vale destacar que as projeções da FAO diferem das do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos). Este último aponta retração de 0,5% para a produção mundial em 2009, com aumento de 2% das exportações
Veículo: DCI