Encontro reuniu representantes de associações de pessoas com doença celíaca e alergia alimentar, profissionais de saúde e técnicos da Anvisa.
Já estão disponíveis a gravação e outros materiais do encontro virtual que discutiu a regulamentação da rotulagem de glúten em alimentos.
O evento, realizado na última sexta-feira (9/5) de maio, reuniu representantes de associações de pessoas com doença celíaca (doença autoimune causada pela intolerância ao glúten, uma proteína encontrada no trigo, aveia, cevada, centeio e seus derivados) e alergia alimentar, profissionais de saúde e técnicos da Anvisa.
Este encontro foi um desdobramento do diálogo setorial virtual sobre revisão da rotulagem de alimentos alergênicos e teve como objetivos:
apresentar o levantamento do cenário regulatório internacional sobre a rotulagem de alimentos isentos de glúten;
discutir as principais questões relacionadas ao tema; e
coletar subsídios para auxiliar a Anvisa na definição da abordagem regulatória que será adotada em relação ao tema.
Acesse os materiais abaixo:
Fonte: ANVISA – 14/05/2025