Conheça os cuidados para armazenar Panetones

Leia em 1min 30s

A manipulação do alimento, perecível e sazonal, precisa seguir boas práticas de segurança alimentar

 

Cada consumidor pode escolher seu preferido, seja de frutas, chocolate, trufado… mas o comerciante não tem escolha: na hora de armazenar os panetones, precisa seguir diversas práticas de segurança alimentar para que essas delícias mantenham suas propriedades e cheguem inteiras e fofinhas às mãos dos clientes.

 

Nos ambientes internos, as portas rápidas flexíveis oferecem vedação completa da entrada de insetos, poeira e agentes contaminantes, um cuidado que é essencial na fabricação de todos os tipos de alimentos. No caso dos panetones, é preciso seguir os rigorosos processos de boas práticas, assim como na armazenagem de qualquer alimento. “As portas rápidas internas impedem a entrada de impurezas em salas e favorecem a economia de energia com a vedação completa de um ambiente”, afirma Giordania R. Tavares, CEO da Rayflex.

 

A especialista explica, ainda, que a proteção das portas contempla as quatro extremidades, sendo 100% estanque, pois esses produtos devem ficar armazenados em local protegido e não devem estar expostos a contaminação. “Nossas portas possibilitam o controle rigoroso de contaminação desde a chegada da matéria-prima e embalagens até a expedição do produto pronto. Tudo isso contribui para que os fabricantes minimizem perdas e desperdícios e o consumidor tenha o panetone em perfeitas condições para consumo e apreciação”, pontua.

 

Em todas as etapas da cadeia de alimentos, desde o momento da plantação até a mesa do consumidor, cada detalhe importa. Portanto, é necessário uma série de cuidados para evitar qualquer perda e investir em tecnologias para garantir o melhor funcionamento em todas as áreas de produção da indústria alimentícia.

 

Redação SuperHiper 


Veja também

Panetone: vendas devem crescer 10% em 2022

Iguaria natalina terá pico de vendas em dezembro, impulsionado pela variedade de produtos   Seja recheado ...

Veja mais
Clientes pagam até 20% a mais para ter uma experiência melhor

Pesquisa mostra que 43% dos consumidores estão dispostos a pagar 10% por produtos e serviços melhores; 28%...

Veja mais
Cresce consumo online entre brasileiros acima dos 65 anos

Beyond Age: Para além da idade, estudo global produzido pela divisão de mídia da Kantar, aponta que...

Veja mais
Halloween turbina o setor de balas e gomas no país

Produção já cresceu mais de 12% no primeiro semestre e varejistas sentem aumento na procura por gul...

Veja mais
Evento celebra o consumo de produtos de origem vegetal

Dia do Veganismo comemora o estilo que conquistou milhões de adeptos no mundo em benefício da saúde...

Veja mais
Indústria alavanca negócios com incremento de portfólio

Muito em voga, é crescente o volume de empresas que atrela promoções de Natal à aç&ot...

Veja mais
Varejo espera que clientes sejam ainda mais omnichannel

Estudo mostra que 46% dos consumidores utilizem com mais intensidade um mix de pontos de contato físicos e digita...

Veja mais
Varejo reforça a proteção e segurança dos alimentos

Levantamento de estudo aponta melhora significativa nos cuidados e hábitos de todos os estabelecimentos   ...

Veja mais
Indústria e varejo comemoram o Dia Mundial do Macarrão com muito negócios

Segmento espera fechar o ano com crescimento no faturamento de até 5% e 2% em volume   Nesta terça-...

Veja mais