Empresários de SC estimam que vendas na Páscoa crescerão, em média, 6%

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Associação Catarinense de Supermercados (ACATS), realizou uma pesquisa para avaliar a expectativa do setor para a data, considerada uma das mais importantes do calendário

 

 

 

Faltando pouco menos de um mês para Páscoa, os tradicionais ovos de chocolate já podem ser vistos nos estabelecimentos comerciais. A exposição antecipada faz parte da estratégia dos empresários para que o consumidor comece a pesquisar os preços, entre no clima da data e, quem sabe, leve o produto com antecedência, explica o diretor executivo da Associação Catarinense de Supermercados (ACATS), Antônio Carlos Poletini.

 

A instituição realizou uma pesquisa para avaliar a expectativa do setor para a data, considerada uma das mais importantes do calendário. O levantamento apontou que 70% dos empresários acreditam que as vendas terão crescimento, em média, de cerca de 6% em 2015, quando comparadas a 2014.

Para 23% dos empresários, o resultado será equivalente ao de 2014, e apenas 7% consideram que haverá um resultado inferior ao do ano passado. A Acats ouviu representantes dos 50 maiores estabelecimentos do Estado.

 

A Rede Giassi, por exemplo, manteve o estoque de ovos de chocolate, porém, ampliou em 20% o estoque de bombons, prevendo crescimento de vendas na mesma proporção.

_ O consumidor está gradualmente diminuindo a procura por ovos e buscando mais os bombons em caixas para presentear na Páscoa _ avalia o gerente comercial da Rede Giassi, Noedir Benfato.

 

Ovos com brinquedo Entre os ovos de Páscoa, as opções infantis que vêm com brinquedos continuam sendo as mais procuradas porque as marcas investiram na qualidade e durabilidade dos itens, explica Benfato.

O executivo afirma que o preço do chocolate também subiu em comparação a 2014, por causa da alta do dólar, já que parte do cacau empregado na produção de chocolate no Brasil vem do exterior.


Cuidados ao armazenar chocolates

Quem pretende evitar a correria e ter a certeza de que vai encontrar exatamente o que as crianças pediram pode aproveitar e fazer a compra com antecedência para evitar os atropelos de última hora. A questão é saber como guardar os chocolates até a Páscoa sem qualquer tipo de variação.

Além de prestar atenção à validade do produto, André Coppi, sócio da empresa Chocopp, recomenda que os chocolates permaneçam sob temperatura de até 25 graus. Isto significa guardar os ovos em local seco e arejado.

 

Coppi não recomenda colocá-los na geladeira porque a temperatura ficará abaixo de 12 graus e, nessa condição, ficam com aparência esbranquiçada, embora sem alteração de sabor. Uma boa opção para garantir a faixa de temperatura adequada, segundo o especialista, é guardar os ovos ou bombons em caixa térmica ou similares, desde que acompanhados de uma bolsa térmica gelada, semelhante àquela utilizada em casos de lesões.

 



Veículo: Jornal de Santa Catarina

 


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