Alimentos puxam leve alta do IPC-S

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O Índice de Preços ao Consumidor - Semanal (IPC-S) subiu 0,22% na quadrissemana encerrada em 22 de novembro, acima da taxa no período imediatamente anterior, encerrado em 15 de novembro, de 0,2%.

 

Segundo a Fundação Getúlio Vargas (FGV), a principal contribuição para o resultado maior do IPC-S partiu do grupo Alimentação, cuja taxa de inflação acelerou de 0,01% para 0,13%, entre a segunda e a terceira prévia de novembro.

 

Além dos alimentos, as classes de despesa que também apresentaram aceleração de preços foram Vestuário (de 0,45% para 0,82%) e Educação, Leitura e Recreação (de 0,17% para 0,33%).

 

As outras classes de despesa apresentaram desaceleração ou queda de preços. É o caso de Habitação (de 0,29% para 0,26%); Saúde e Cuidados Pessoais (de 0,14% para 0,1%); Transportes (de 0,56% para 0,33%); e Despesas Diversas (de -0,16% para -0,2%).

 

Veículo: Jornal do Commercio - RJ


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