Minas eleva a proteção à sanidade avícola

Leia em 1min 10s

Fundo vai indenizar os produtores no caso de necessidade de sacrificar aves devido a doenças.

 

O Fundo Privado de Emergência Sanitária para a avicultura, implantado em Minas Gerais, visa indenizar o produtor caso suas aves tenham de ser sacrificadas por causa de doença comprometedora do plantel comercial. O convênio para oficializar a criação do fundo foi assinado pelo secretário de Estado da Agricultura, Gilman Viana Rodrigues e pelo presidente da Associação dos Avicultores de Minas Gerais (Avimig), Tarcísio Franco do Amaral.

 

De acordo com o secretário, esse instrumento criado por Assembléia-Geral Extraordinária da Avimig tem o aval do Estado. A operacionalização do fundo é simultânea à Guia de Transporte Animal (GTA), administrada pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA). Para obter a guia, o empresário avícola terá de apresentar o comprovante bancário de depósito da contribuição para o fundo.

 

"O fundo de emergência é uma exigência do Programa Nacional de Sanidade Avícola (PNSA) para o Estado ter condições de fazer a regionalização da avicultura, sistema que lhe possibilitará autonomia sanitária", explicou. A idéia da regionalização é a de que, no caso de uma doença atingir determinado Estado, os demais integrados ao sistema poderão continuar exportando.

 

Segundo a Avimig, a produção mineira de frango alcançou 369,7 milhões de cabeças em 2007, enquanto o Brasil a produção nacional foi de 4,9 bilhões de aves.

 

Veículo: Diário do Comércio - MG


Veja também

Barcos lagosteiros parados

Centenas de embarcações usadas na captura da lagosta deixaram de ir ao mar. Os barcos estão parados...

Veja mais
Consumo de carne clandestina ainda é alto

Um brasileiro consome, em média, 85 quilos de carne por ano, segundo estimativa do Ministério da Agricultu...

Veja mais
Ainda existe preconceito com o consumo de suínos

A carne suína brasileira é consumida por mais de 80 países, mas enquanto regiões como a Euro...

Veja mais
Mercoagro busca US$ 200 milhões

Maior feira da indústria de carnes do país começa amanhã em Chapecó para expandir os ...

Veja mais
Chegou a vez de o Brasil produzir carne de ovelha

A ovinocultura brasileira passa por uma transformação significativa. Se até a década passada...

Veja mais
Frigoríficos do Quatro Marcos estão na mira do grupo Sadia

A Sadia, que retorna aos poucos ao segmento de abate de bovinos, estaria negociando a compra de duas unidades do frigor&...

Veja mais
Criador inova no preparo das rações

Foi só o preço dos insumos das aves aumentar para o produtor recorrer a alternativas mais criativas e efic...

Veja mais
Carne industrializada brasileira volta a ser importada pelos EUA

A Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura declarou nesta terça-feira (9) que...

Veja mais
Cai o embarque de suíno

Pela primeira vez nos últimos quatro meses as exportações de carne suína tiveram uma retra&c...

Veja mais