Com queda nos preços, consumo de peixe aumenta durante pandemia de Covid-19

Leia em 1min 10s

Com a aproximação da Quaresma, o consumo de peixe aumenta, já que é tradição não comer carne vermelha na Páscoa. Porém, comerciantes contam que a maior procura não começou agora. Durante a pandemia do novo coronavírus, cresceram as vendas de peixes.

 

A produção de peixes de cultivo cresceu 5,9% no ano passado, alcançando mais de 800 mil toneladas, segundo dados da Associação Brasileira de Piscicultura (PeixeBR), e isso se deu por conta do aumento do consumo.

 

O brasileiro, que sempre foi tão apaixonado por carne vermelha, foi atraído pelo valor mais atraente do peixe, que em 2020 foi na contramão das outras carnes, que ficaram mais caras. Nos últimos meses de 2020, todos os cortes de carne bovina tiveram alta nos preços. Em setembro foi de 3,90%; 3,01% em outubro; 5,03% em novembro e 1,91% em dezembro. Em janeiro deste ano o preço continuou subindo: a alta foi de 0,53%.

 

Já o pescado foi a proteína que menos subiu em 2020. Teve queda de valor em setembro (-0,13%) e outubro (-0,16%) e altas em novembro (+1,01%) e dezembro (+0,04%). Em janeiro deste ano, a redução no preço foi de 0,44%.

Além da diferença no valor outro motivo que explica o porquê de o brasileiro ter optado pelo peixe está na facilidade do preparo. A carne não exige grandes habilidades na cozinha e durante a pandemia, muita gente precisou aprender a se virar em casa.

 

Fonte: Agência Brasil

 


Veja também

Consumo de carne bovina no país cai pelo segundo ano seguido

Os brasileiros consumiram menos carne em 2020 e o principal motivo foi o preço.Na porta do açougue, placas...

Veja mais
O mercado de carnes vegetais no Brasil e no mundo

O mercado de carnes à base de plantas foi avaliado em US$ 20,7 bilhões em 2020 e, de acordo com a pesquisa...

Veja mais
Com disparada de preço, consumidor trocar carne bovina por porco e frango

Muita gente já sentiu no bolso: o preço médio das carnes vem aumentando significativamente ao longo...

Veja mais
Cepea: preço da carne bovina segue em alta no atacado de SP

O preço da carne bovina negociada no mercado atacadista em São Paulo continua se valorizando, em raz&atild...

Veja mais
Estudo aponta tendências para a pecuária nos próximos anos

Em um provável cenário de mais cabeças de gado sem ampliação das áreas de past...

Veja mais
Preço da carne suína é recorde em Minas

O pagamento do auxílio emergencial feito pelo governo federal e as crescentes exportações para a Ch...

Veja mais
A maior vitrine de carne suína no mercado nacional está de volta!

Presente em oito das maiores redes de varejo do país, a Semana Nacional da Carne Suína (SNCS) se reinventa...

Veja mais
Abate de frangos cai e o de suínos cresce no país, diz IBGE

O abate de frangos no país no segundo trimestre deste ano atingiu a marca de 1,41 bilhão de animais, 6,8% ...

Veja mais
Cepea: carne de frango ganha competitividade em relação à suína e bovina

Os preços das carnes bovina e suína em agosto subiram mais que os da carne de frango, segundo o Centro de ...

Veja mais