Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
SuperHiper
 







Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

02/12/2020 15:51 - Com disparada de preço, consumidor trocar carne bovina por porco e frango

Muita gente já sentiu no bolso: o preço médio das carnes vem aumentando significativamente ao longo do ano, como mostram dados da GS Ciência do Consumo, empresa de inteligência e soluções tecnológicas voltadas para a indústria e o varejo. De janeiro a outubro, houve um aumento de mais de 25% nos preços.

Essa alta é puxada, principalmente, pela carne bovina, o que tem levado a uma mudança de hábitos no consumidor, que passou a comprar mais carne de frango e de porco, mais baratas, para economizar. A plataforma da GS registrou queda de 10,1% no número de vendas de carne bovina em outubro, enquanto as aves tiveram alta de 3,5% e os suínos, de 1,5%.

O preço médio do quilo das carnes bovinas ficou em R$ 31,94 em outubro, contra R$ 22,53 dos suínos e R$ 14,73 das aves, segundo a empresa.

“A variação cambial impacta esse cenário, pois o dólar alto favorece as exportações. Os produtores acabam destinando a maior parte da produção para o exterior, levando a um aumento de preço no mercado interno. O mesmo acontece com os grãos, que são insumo para as rações do gado”, diz Evandro Filie Alampi, Head de Inteligência da GS Ciência do Consumo.

Preço deve subir mais com festas de fim de ano

Se o churrasco está mais caro, a ceia também deve ficar. Apesar de as carnes de aves e suínas estarem sendo um alívio para o bolso, elas apresentam tendência de alta nos preços. De setembro para outubro, o preço da carne suína subiu 9,5% e a de frango, 5,9%, enquanto a variação da carne bovina ficou em 1,9%, segundo a empresa de tecnologia para o varejo.

“Historicamente, no fim do ano aumenta a demanda por aves e suínos, o que também eleva os preços. Esse movimento também é esperado este ano, mesmo com as comemorações mais discretas por causa da pandemia”, avalia.

Carne de 2ª custa o mesmo que a de 1ª custava dois anos atrás

A análise dos dados também revela que os cortes dianteiros, considerados carnes de segunda qualidade, estavam com o preço do quilo na faixa dos R$ 22 em outubro, o mesmo valor que os cortes traseiros, considerados nobres, tinham em outubro de 2018. Ou seja, a carne de segunda hoje custa o mesmo que a carne de primeira custava dois anos atrás.

E a má notícia é que não há expectativa de mudanças no mercado a curto prazo, de acordo com o analista. “Enquanto o dólar permanecer alto, não deve haver melhora nos preços”, diz ele.
Números oficiais também demonstram essa alta. Segundo o IPCA-15 (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo – 15), houve aumento de 4,89% no preço das carnes em novembro.


Fonte: Newtrade 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

24/02/2021 12:03 - Com queda nos preços, consumo de peixe aumenta durante pandemia de Covid-19
08/02/2021 13:10 - Consumo de carne bovina no país cai pelo segundo ano seguido
20/01/2021 15:22 - O mercado de carnes vegetais no Brasil e no mundo
15/10/2020 15:47 - Cepea: preço da carne bovina segue em alta no atacado de SP
30/09/2020 14:46 - Estudo aponta tendências para a pecuária nos próximos anos
29/09/2020 14:56 - Preço da carne suína é recorde em Minas
29/09/2020 14:36 - A maior vitrine de carne suína no mercado nacional está de volta!
10/09/2020 14:51 - Abate de frangos cai e o de suínos cresce no país, diz IBGE
28/08/2020 14:33 - Cepea: carne de frango ganha competitividade em relação à suína e bovina
28/08/2020 14:32 - Estudo aponta preferências dos consumidores por peixes
14/08/2020 15:44 - Preço da carne bovina caiu no varejo em São Paulo
13/08/2020 16:52 - Nota Oficial - Aurora Alimentos
13/08/2020 15:51 - China detecta coronavírus em frango importado do Brasil
13/08/2020 13:36 - Abate de suínos cresce no 2º trimestre e chega a 12 milhões
13/08/2020 13:24 - Nota Oficial - Associação Catarinense de Avicultura

Veja mais >>>