Carne suína em alta

Leia em 2min 30s

Setor registra aumento nas exportações e no consumo interno

 

As exportações de carne suína cresceram 1,53% em volume e 63,33% em valor, em setembro, em comparação com o mesmo mês de 2007, segundo dados divulgados pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs) Por causa do aumento da renda dos consumidores brasileiros, o crescimento do consumo é a variável mais importante nesse momento, explica João Bosco Martins, presidente da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg). “Acredito que é o momento adequado para incrementarmos a divulgação da campanha Um novo olhar sobre a carne suína, que mostra ao consumidor que além do sabor o produto tem diversos outros benefícios, informação aliada ao atual cenário econômico irá resultar no esperado aumento de consumo da carne suína”, diz Martins.

 

Segundo projeções do setor, o consumo per capita de carne suína este ano vai superar em muito os 13,1 quilos registrados em 2007. A produção de suínos, segundo a previsão da Abipecs vai girar em torno de 3,03 milhões de toneladas, um pequeno avanço em relação a 2007, quando foram produzidas 2,99 milhões de toneladas. “Somando o aumento da produção e do consumo da carne suína à menor oferta de carne bovina e aos elevados preços em que ela vem sendo comercializada estima-se a alta do consumo no país e também nas exportações, já que o Brasil trabalha hoje com um animal de ponta” explicou José Arnaldo Penna, vice-presidente da Asemg.

 

As exportações, em setembro, totalizaram 49 mil toneladas e uma receita de US$ 156,48 milhões. De janeiro a setembro, o Brasil exportou 423,9 mil toneladas de carne suína, num montante de US$ 1,18 bilhão. Esse resultado mostra uma queda de 3,60% em toneladas, em relação ao mesmo período do ano passado. Porém, em valor, o crescimento foi de 38,11%.

 

CAMPANHA A campanha Um novo olhar sobre a carne suína existe desde 2006 e tem como objetivo quebrar paradigmas relativos à sanidade e higiene do animal, mostrando ao consumidor que, além de sabor e saúde, a carne suína também pode ser responsável por pratos requintados ou mesmo preparados em pequenas porções. Isso se deve aos cortes gastronômicos criados especialmente pelo mestre churrasqueiro Daniel Furtado como uma das estratégias da campanha.

 

A iniciativa é da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) e coordenada e executada em Minas Gerais pela Asemg, que já levou a campanha a diversas cidades começando por Belo Horizonte, passando por Ponte Nova, Pará de Minas, Carangola, Tiradentes, entre outras, e tem colhido resultados que apontam crescimento médio de 30% no consumo do produto nesses locais. Ainda esse ano a Asemg apresenta a campanha em mais três cidades e já prepara o circuito para 2009.

 

Veículo: O Estado de Minas - MG


Veja também

BDO Trevisan fará auditoria complementar na Sadia

A BDO Trevisan fará uma nova auditoria na Sadia, a respeito das perdas com derivativos que levaram a companhia a ...

Veja mais
Demanda restrita derruba os preços dos suínos em SC

O suinocultor de Santa Catarina já começa a sentir os efeitos da crise internacional. Com as agroind&uacut...

Veja mais
Marfrig conclui a aquisição de empresas da OSI

O Grupo Marfrig anunciou ontem que concluiu as aquisições das empresas da holding americana OSI no Brasil ...

Veja mais
Exportação de carne cai 15% em outubro

Depois de uma pequena recuperação em setembro, as exportações de carne bovina voltaram a rec...

Veja mais
Sadia atende acionistas e contrata nova auditoria

Em reunião realizada na tarde de ontem, o Conselho de Administração da Sadia S.A. acatou o pedido d...

Veja mais
Minerva tem alta de 52% nas exportações

O Minerva S.A., um dos líderes no Brasil na produção e comercialização de carne bovin...

Veja mais
Grupo Marfrig finaliza compra da Moy Park e de empresas da OSI

O Grupo Marfrig anunciou ontem que foi concluída a compra da Moy Park na Europa e de outras empresas do Grupo OSI...

Veja mais
Avicultura: cotação recua

Os preços do frango vivo e da carne recuaram neste final de outubro. A desaceleração das exporta&cc...

Veja mais
Boi gordo sobe na BM&F em mês de forte queda de grãos

Em seu momento de entressafra, o boi gordo foi o único entre os seis contratos agrícolas negociados no mer...

Veja mais