Supermercadistas visitam Centro de Pesquisas da Danone, na França

Leia em 2min 30s

Marlucy Lukianocenko, Paris, França

A Delegação Abras Sial Paris visitou nesta manhã (19/10) o Centro de Pesquisas da Danone Daniel Carasso, em Palaiseau, França.

Mais de 35 supermercadistas participantes da delegação foram recebidos porSial2010_3 executivos do Brasil e da França e convidados a conhecer de perto as instalações da empresa. Durante a visita, os executivos mostraram todo o processo de desenvolvimento, testes e controles dos produtos da multinacional, além de esclarecer dúvidas sobre a eficácia e indicação dos produtos, sobre meios de conservação, logística e o mercado brasileiro comparado a outros.

Segundo a diretora de pesquisa e desenvolvimento da Danone Brasil, Adriana Matarazzo, a empresa responde por 21% das vendas de produtos lácteos no mundo e foi uma das pioneiras em colocar no mercado os chamados produtos funcionais industrializados. Pela importância estratégica, a Danone destina uma verba de 203,3 milhões de euros a pesquisas e também conta com mais um centro como o visitado em Wageningen, na Holanda, e com 200 parcerias espalhadas pelo mundo.

Na visita, após explanação sobre a Danone no mundo e no Brasil, o PhD e Expert em cultura e fermentação de probióticos, Jean Michel Faurei, deu uma verdadeira aula aos presentes, abordando toda a complexidade das análises dos probióticos, que são micro-organismos vivos e quando administrados em quantidade adequada conferem benefícios à saúde. Segundo ele, devido a essa complexidade são necessários tantos estudos e investimentos antes da elaboração de um produto funcional.

A apresentação de Faurei deu início à segunda etapa da visita, quando o grupo conheceu o laboratório de probióticos, que em parceria com a Yakult detém um dos três robôs de análises de probióticos do mundo e analisa 48 tipos de bactérias em três dias.

Depois o grupo visitou a parte onde todos os testes globais de produtos são realizados. Essa unidade que tem capacidade industrial e também autorização para produção. O departamento possui duas missões: testar novos ingredientes, fórmulas, etc. com toda a flexibilidade, e preparar as amostras para estudos clínicos dos produtos, com indicação para quem consome e como deve ser consumido.

Por fim, o grupo passou pelo Atelier Consumidor, área onde são feitos testes de sabor e textura, entre outros, com grupos de consumidores.

De acordo com a diretora comercial da Danone, Edna Giacomini, o objetivo de levar o grupo ao centro de pesquisas foi mostrar a complexidade do desenvolvimento dos produtos da empresa, passando a seriedade do tratamento quanto à saúde, nutrição e bem-estar. Esta complexidade e seus fins foram muito bem compreendidos pelos supermercadistas da Delegação Abras Sial, que atribuíram ser de muita importância ter o entendimento do processo de criação dos produtos comercializados por eles no Brasil.

Veja mais detalhes sobre a visita realizada na Danone – França na  Edição de Novembro de SuperHiper.

 

 


Veja também

Sussumu Honda participa da abertura oficial da Exposuper, em Santa Catarina

O presidente da Abras, Sussumu Honda, participou da abertura oficial da 24ª Feira de Produtos, Serviços e Eq...

Veja mais
Coordigualdade: Grupo Pão de Açúcar contrata 100 profissionais com deficiência

O Grupo Pão de Açúcar está selecionando 100 pessoas com deficiência para trabalhar em ...

Veja mais
Abras promove visita técnica a lojas em São Paulo

                      &nbs...

Veja mais
Supermeeting Loja aborda importantes aspectos de mercearia e laticínios

  Casos específicos do setor supermercadista, dicas para incrementar as vendas e soluções par...

Veja mais
Spunch Disney patrocina o 2º Seminário de Gastronomia para Buffet

O objetivo é promover a marca de bebida infantil para festa no segmento food service A Cereser, fabricante brasi...

Veja mais
Abras promove Supermeeting Loja, dia 15 de junho, em São Paulo

O evento apresentará as mais modernas técnicas de organização do mix de produtos nas gô...

Veja mais
Banco Central decide que nota manchada deve ser trocada imediatamente

  O Banco Central divulgou nesta quinta-feira (9/6) a circular 3.540, que orienta as instituições fi...

Veja mais
Abras promove Supermeeting Loja 2011

Evento orienta organização do mix de produtos das lojas.   Oferecer aos supermercadistas a oportuni...

Veja mais
Certificação do código de barras já pode ser solicitada pelos supermercadistas

Erros de leitura dos códigos de barras geram filas no check-outs e desistência das compras pelos consumidor...

Veja mais