A jornada do Comper para melhorar a operação dos perecíveis

Leia em 2min

 

Em um ano, Escola de Perecíveis Comper já treinou 1,3 mil colaboradores, gerando padronização de processos e redução de perdas

 

 

 

Lançada em 2020 com o objetivo de zelar pela qualidade dos produtos frescos oferecidos aos consumidores, a Escola de Perecíveis Comper, bandeira do Grupo Pereira, capacitou mais de 1,3 mil colaboradores em seu primeiro ano de funcionamento. Essa mão de obra foi treinada com base em melhores práticas de preparo para garantir a segurança do alimento, a padronização de processos, o aumento de vendas e a redução de perdas. 

 

Para a implementação e a operação anual da Escola de Perecíveis Comper, foram investidos mais de R$ 1,3 milhão. Para Marília Oliveira, vice-presidente de RH do Grupo Pereira, a iniciativa já trouxe resultados relevantes. “Em um ano, já conseguimos melhorar muito a qualidade de entrega dos produtos e de serviços e sentimos uma boa evolução na produtividade dos funcionários.”

 

A Escola de Perecíveis Comper é composta por quatro pilares. tudo começa com os treinamentos e capacitações dos formadores da escola, criada para desenvolver o time de líderes, que são os responsáveis por ministrar os módulos da escola. Logo depois, o segundo pilar é o da formação, que é modular e tem duração média de 30 dias. Entre as disciplinas, estão fluxo de mercadoria, higienização e limpeza, práticas de preparo e qualidade, norma de segurança do trabalho em máquinas e equipamentos, exposição e precificação, jeito de ser e atender Comper (Programa de Atendimento ao Cliente). As aulas são aplicadas nos formatos Ensino à Distância (EAD) e presencial.

 

Passada a fase de aprendizagem, no terceiro pilar, vem a avaliação e a verificação técnica e comportamental, pela qual todos os colaboradores passam, semestralmente, para avaliar como os treinandos estão em relação aos aprendizados absorvidos. A nota mínima da avaliação precisa ser 8. Para os colaboradores avaliados com notas inferiores a esta, há uma nova formação modular, baseada na etapa em que foram detectadas a necessidade de melhoria. O quarto pilar é a manutenção e sustentação da escola e para essa fase foi criada o concurso dos perecíveis, onde mensalmente as lojas com melhores índices de desempenhos, nos setores de perecíveis, são reconhecidas com troféu. O concurso iniciou em março deste ano e terá apuração mensal.

 

Fonte: Redação SuperHiper

 

 


Veja também

Extra Hiper implementa preço de atacado em todas as lojas

  Depois de um projeto piloto realizado em três estados, bandeira expande estratégias para os seus 10...

Veja mais
Procura do consumidor por crédito aumenta 20,1% em março

Segundo Serasa Experian, aumento ocorreu em todas as regiões, motivado pela falta do auxílio emergencial n...

Veja mais
Panasonic lança pilhas com tecnologia antivazamento

  Disponíveis nas versões AA e AAA, o produto tem como principal objetivo oferecer segurança ...

Veja mais
Pague Menos anuncia operação em Valinhos

  Rede também revelou que realizará cinco inaugurações no interior de São Paulo...

Veja mais
Grupo Muffato apresenta novo conceito para o seu atacarejo

  Unidade revitalizada da rede Max Atacadista foi apresentada ao público no dia 8 de abril, trazendo mudan&...

Veja mais
Marilan inicia distribuição dos produtos da Casa Suíça

Gestão comercial e logística das marcas será unificada em todo o território brasileiro &nbs...

Veja mais
Indústria sente as consequências da pandemia em março

  Índice apurado pela GS1 Brasil revela salto negativo nas intenções de lançamentos no...

Veja mais
Vendas na semana de Páscoa crescem 1,9%, diz Serasa Experian

O Indicador da Serasa Experian de Atividade do Comércio - Páscoa mostra que as vendas nacionais no varejo ...

Veja mais
Inflação para famílias com renda baixa tem nova alta

  A taxa é maior que as apuradas em fevereiro deste ano e em março do ano passado     &...

Veja mais