Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 











Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/05/2020 15:22 - Carne bovina com qualidade e segurança

Vivemos um momento de extrema atenção diante da pandemia causada pelo coronavírus (Covid-19). Nós da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), com 32 empresas associadas, responsáveis por 92% das exportações brasileiras, temos acompanhado os esforços do setor para garantir o fornecimento de alimento de qualidade para todos os brasileiros e para as centenas de países para os quais exportamos nossa carne.

Diante do cenário de incertezas, a primeira coisa a pontuar é que o fornecimento de carne bovina está garantido no Brasil. A projeção é de que a produção brasileira de carne bovina deve ser 35,5% maior do que o volume consumido no País. Essa produção já está contratada com as operações em andamento nas fazendas, e, por conta da dinâmica da cadeia produtiva, não pode ser interrompida. Ou seja, os volumes serão produzidos, portanto não há risco de desabastecimento de proteínas.

Com isso, o foco do setor está em produzir preservando a saúde de todos os colaboradores e a segurança sanitária da nossa carne, garantindo a qualidade do produto. Dessa forma, uma série de medidas, algumas já incorporadas à rotina de trabalho nas empresas, nesse momento estão recebendo atenção.

São ações como o fornecimento de transporte de ônibus exclusivo aos funcionários em diversos horários ao longo do dia, evitando que se exponham em transportes públicos. Nas empresas, os colaboradores recebem uniforme previamente higienizado, com a adequada esterilização das vestimentas. Todos os equipamentos de proteção individuais, os EPIs, como toucas, capacetes, botas etc. passam por uma rígida desinfecção antes de serem entregues aos colaboradores. Todos os acessos para a entrada dos setores de produção possuem as chamadas “barreiras sanitárias”, onde são higienizados os calçados, braços e mãos de todos que adentram a área de produção. Nesse momento, também há medição da temperatura dos funcionários para identificar qualquer sintoma.

Todos os materiais usados na manipulação direta ou indireta são higienizados em área específica de acordo com o fluxo de trabalho para garantir uma esterilização segura e são fornecidos na entrada e retirados na saída de cada área da empresa.

Para reforçar o cuidado e a segurança dos colaboradores nesse momento de prevenção ao contágio da Covid-19, foram adotadas práticas específicas, seguindo as recomendações da Organização Mundial da Saúde (OMS) e do Ministério da Saúde como a realização de campanhas educativas e de esclarecimento, reforço na recomendação de práticas sanitárias e de higiene pessoal, disponibilizando álcool em gel a todos; orientação para que os colaboradores evitem tocar o rosto sem terem lavados as as mãos; restrição de circulação nas fábricas, entre outras.

Nós da Abiec também estamos em contato direto com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, para gerenciar e identificar situações pontuais que necessitem de ações para ajustar fluidez do processo produtivo. Temos certeza de que com todo o esforço empregado nos diversos elos do sistema de produção brasileiro, vamos conseguir superar esse momento, garantindo carne de qualidade para o Brasil e para o mundo.


Fonte: Plant Project

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

15/10/2020 15:47 - Cepea: preço da carne bovina segue em alta no atacado de SP
30/09/2020 14:46 - Estudo aponta tendências para a pecuária nos próximos anos
29/09/2020 14:56 - Preço da carne suína é recorde em Minas
29/09/2020 14:36 - A maior vitrine de carne suína no mercado nacional está de volta!
10/09/2020 14:51 - Abate de frangos cai e o de suínos cresce no país, diz IBGE
28/08/2020 14:33 - Cepea: carne de frango ganha competitividade em relação à suína e bovina
28/08/2020 14:32 - Estudo aponta preferências dos consumidores por peixes
14/08/2020 15:44 - Preço da carne bovina caiu no varejo em São Paulo
13/08/2020 16:52 - Nota Oficial - Aurora Alimentos
13/08/2020 15:51 - China detecta coronavírus em frango importado do Brasil
13/08/2020 13:36 - Abate de suínos cresce no 2º trimestre e chega a 12 milhões
13/08/2020 13:24 - Nota Oficial - Associação Catarinense de Avicultura
13/08/2020 13:21 - NOTA OFICIAL - Associação Brasileira de Proteína Animal
07/08/2020 15:35 - Melhorou o consumo de carne bovina, por Scot Consultoria
03/08/2020 15:55 - Preço da carne de frango sobe em julho com alta na demanda e queda na oferta

Veja mais >>>