Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

04/09/2019 11:15 - Semana do pescado pode ampliar o consumo de peixes pelo País

Quem acha que o brasileiro só come pescado na Semana Santa e o Natal está enganado. A oferta de pescado per capita no Brasil (importações + produção nacional – exportações) chegou ao melhor patamar em oito anos: 9,04 kg/hab/ano, segundo estimativa do 5º Anuário Seafood Brasil para 2018. Atualmente o consumo global é de 20 kg/capita/ano, segundo a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO/ONU).

 

Com a estratégia de diversificar o hábito alimentar de proteínas e estimular o consumo de todos os tipos de peixes, moluscos e crustáceos, o Instituto ProPescado promove, entre os dias 1º e 15 de setembro, a Semana do Pescado. Em sua 16ª edição, o evento acontecerá em diversas capitais do País e contará com ações que garantam o acesso da população a diferentes opções. “Sabemos que o brasileiro muitas vezes deixa de comer pescado porque acha o seu preço elevado. Mas há mais de 400 espécies comerciais para todos os bolsos e gostos que poderão ser encontrados durante e depois da campanha”, avalia Roberto Imai, diretor do Instituto ProPescado. “Por isso, estimulamos o envolvimento de toda a cadeia produtiva neste evento, desde pequenos produtores até as grandes redes de varejo”, explica.

 

Além disso, a iniciativa tem como objetivo ampliar o debate sobre a evolução brasileira neste que é o setor com maior faturamento entre todas as proteínas animais no mundo. Em 2018, o Brasil produziu mais de 800 mil toneladas de peixes e camarões em cativeiro, segundo a Associação Brasileira da Piscicultura (PeixeBR) e a Associação brasileira de Criadores de Camarão (ABCC). Se somarmos a oferta estimada de 700 mil toneladas da pesca continental e marinha e a informalidade, a disponibilidade nacional de pescado chega a 1,5 milhão de toneladas. Já as importações representaram quase 360 mil toneladas no mesmo período. Assim, a produção nacional de pescado representa 82% da disponibilidade de pescado, enquanto apenas 18% do pescado consumido no Brasil vem do exterior. A tilápia segue como protagonista da piscicultura nacional, que atingiu 400 mil toneladas em 2018, segundo a PeixeBR.

 

Além disso, a produção de camarão no Brasil cresceu aproximadamente 18% em 2018, chegando a 77 mil toneladas. Outro pescado promissor é o atum, cuja pesca chegou a 54 mil toneladas no ano de 2017, segundo dados do anuário, representando um crescimento de 6% em relação ao ano anterior.

 

Apoios

 

A Semana do Pescado 2019 é organizada pelo recém-criado Instituto ProPescado e tem o patrocínio da ABIPESCA (Associação Brasileira das Indústrias de Pescados), ABRAPES (Associação Brasileira de Fomento ao Pescado), ASMI (Alaska Seafood Marketing Institute) e Seafood From Norway (Bacalhau da Noruega). Conta ainda com o apoio institucional de entidades como a SAP/Mapa (Secretaria de Aquicultura e Pesca do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), CNA (Confederação Nacional da Agricultura e Pecuária do Brasil), CEAGESP (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo), FIESP (Federação das Indústrias do Estado de São Paulo), SESI-SP (Serviço Social da Indústria em São Paulo), ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), ABRAS (Associação Brasileira de Supermercados), PEIXEBR (Associação Brasileira da Piscicultura), SINDIPI (Sindicato dos Armadores e da Indústria de Pesca de Itajaí e Região) e o Conepe (Coletivo Nacional de Pesca e Aquicultura).

 

Fonte: Dinheiro Rural

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

29/01/2020 12:55 - Após semanas de desvalorização, carne bovina reage no varejo
28/01/2020 13:04 - Importação chinesa de carne aumenta 95,4% em dezembro
22/01/2020 12:42 - Carne bovina: China não quer mais pagar preço alto e propõe renegociação
21/01/2020 12:34 - Carne desbanca tomate do posto de vilão dos preços
09/01/2020 13:24 - China prevê importar mais carne suína e liberar novos volumes das reservas estatais
08/01/2020 12:57 - Carne de laboratório pode chegar aos supermercados
03/01/2020 16:57 - Preço da carne cai para frigoríficos e deve chegar ao consumidor
27/12/2019 16:03 - Preço de carne de frango deve subir em 2020
19/12/2019 14:04 - Pecuária puxa o VBP
05/12/2019 13:14 - Preço do boi recua 5% nos primeiros dias de dezembro com pressão de consumidores

Veja mais >>>