IFC discute estratégias para tornar Brasil player mundial do pescado

Leia em 5min

Promissor na produção de peixes de cativeiro, o estado do Paraná será sede do Internacional Fish Congress, entre os dias 17 e 19 de setembro, no Cataratas Resort , em Foz do Iguaçu. “O IFC tem o desafio de discutir estratégias e apontar tendências para colocar o Brasil entre os maiores players mundiais na produção de pescados”, destaca a executiva do evento, Eliana Panty.

 

Elos da cadeia produtiva - O evento reunirá todos os elos da cadeia produtiva em um só tempo e lugar com Congresso Internacional, Feira de Negócios, Rodadas de Negócios e Congresso Internacional. A feira de negócios será realizada nos dias 18 e 19 de setembro, das 14h às 22h. com exposição de tecnologias e conhecimento por empresas e instituições públicas. Ainda nos dias 18 e 19 o evento apresenta o Espaço Áqua 4.0, para startups agro mostrarem seus trabalhos. "Preparamos um evento muito rico em conteúdo e conhecimento. E queremos provocar o debate das grandes questões que inquietam o setor. E que precisam de ações e medidas do setor público e privado", destaca o presidente do evento Altemir Gregolin.

 

Inscrições - As inscrições estão abertas com os seguintes valores: até 05 de setembro, R$ 350,00 para profissionais e R$ 175,00 para estudantes; a partir de 06 de setembro e durante o evento, R$ 450,00 para profissionais e R$ 225,00 para estudantes. As inscrições devem ser realizadas pelo site: https://ifc.quemvai.com.br/.

 

Congresso internacional - Na quarta-feira, 18 de setembro, o congresso discute temas de interesse do conjunto da cadeia produtiva do pescado. A programação inicia às 8h, com apresentação sobre o desenvolvimento e estratégias de mercado dos grandes produtores mundiais de pescados. Os conferencistas serão: Nils Martin Gunneng - embaixador da Noruega; Carlos Wurman - M. Sc. Economics, Hull University, do Reino Unido, o presidente-executivo do Programa Estratégico do Salmon, Chile, e um consultor sobre mercados mundiais futuros.

 

Tendências - Na sequência, os participantes acompanham apresentação sobre as tendências em relação ao consumo de pescados e as mudanças no processo produtivo: sustentabilidade, rastreabilidade e certificação, tendo como conferencista Lucio Vicente Silva, diretor de Sustentabilidade da Rede Carrefour e FAO. O tema “Das águas à mesa do consumidor:  Como tornar a cadeia competitiva e sustentável?” vai reunir os conferencistas Thiago de Luca, Diretor Comercial da Frescatto Company e um representante da Cooperativa Copacol – Paraná.

 

Tendências mundiais - Para explorar as tendências mundiais e foco no mercado externo a palestra “Exportar para ampliar o mercado - oportunidades e estratégias para o Brasil” será conduzida pela Apex Brasil e reunirá representantes de governo e indústria

 

Painel - O hot spot do dia fica por conta do Painel Estratégias e Políticas para transformar o Brasil em um grande player mundial de pescados, com os debatedores Jorge Seif Júnior - secretário nacional de Aquicultura e Pesca do Mapa; Eduardo Lobo - presidente da Abipesca; Francisco Medeiros – presidente-executivo da PeixeBR; Jorge Neves - presidente do Sindipi, Eduardo Ono - presidente do Comitê de Aquicultura da CNA e representante da ABCC – Associação Brasileira de Criadores de Camarão.

 

Foco na Indústria - O evento prossegue com o tema focado na indústria do pescado “Tendências tecnológicas na indústria de processamento de pescados”, com os conferencistas Iago Torres - Regional Sales Manager e Eduardo Vanali Weschenfelder, Accout Manager da Empresa Marel. Na sequência, espaço para o tema “A competitividade da tilápia no mercado nacional e internacional” com os conferencistas Nícolas Landolt - sócio e CEO da Empresa Tilabrás e Roberto Haag - Sócio e CEO da empresa Geneseas.

 

Peixes amazônicos - A programação do IFC Brasil discute ainda o tema “Peixes Amazônicos - As oportunidades para o Brasil no mercado mundial” em um painel disputadíssimo com os conferencistas Isaac Gherson - empresário, piscicultor e líder na abertura do mercado americano para o pirarucu, Peru e Francisco Hidalgo Farina, da Associação de Criadores de Peixes do Estado de Rondônia - Acripar.

 

Público - O Internacional Fish Congress é voltado para empresários, aquicultores, pescadores, armadores de pesca, agentes do mercado, prestadores de serviços, fornecedores, dirigentes, profissionais do setor e formadores de opinião. A programação científica do evento foi construída com a colaboração das entidades do setor, Secretaria Nacional de Aquicultura e Pesca, empresas e profissionais do setor.

 

Sobre o International Fish Congress - Com o lema “Das águas ao consumo”  o evento tem o apoio das principais entidades do setor Aquabio - Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, Ocepar - Organização das Cooperativas do Paraná, Abipesca – Associação Brasileira da Indústria da Pesca, PeixeBR - Associação Brasileira da Piscicultura, Sindipi – Sindicado dos Armadores e Indústria da Pesca, Abrapes – Associação Brasileira de Fomento ao Pescado e ABPA – Associação Brasileira de Proteína Animal,CNA/Senar e Abras – Associação Brasileira de Supermercadistas.

 

Apoio - As discussões têm o apoio da FAO - Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e Mapa, por meio da Secretaria da Aquicultura e Pesca. Entre os apoiadores estão ainda BRDE – Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul, Fundação Terra, Governo do Estado do Paraná, Adapar e Emater. O evento tem ainda o apoio científico da Unila, Unioeste, UFFS, Univali e Instituto Federal Paraná Campus Foz do Iguaçu e Copacol. (Assessoria de Imprensa do evento)

 

SERVIÇO:

 

International Fish Congress e Fish Expo Brasil

 

Quando: 17 a 19 de setembro

 

Onde: Centro de Eventos Maestra, Cataratas Resort, Foz do Iguaçu, Paraná

 

Saiba mais: http://www.internationalfishcongress.com.br/inicial

 

Fonte: Paraná Cooperativo

 


Veja também

Semana do Pescado pretende ampliar o acesso e a oferta de peixes e frutos do mar

Quem acha que o brasileiro só come pescado na Semana Santa e o Natal está enganado. A oferta de pescado pe...

Veja mais
16ª edição da Semana do Pescado inicia ações

Neste ano, a 16ª edição da Semana do Pescado acontecerá entre os dias 1º a 15 de setembro...

Veja mais
Brasileira produtora de hambúrguer de carne vegetal recebe 1º aporte de investidores

A fabricante de produtos de carne vegetal Fazenda Futuro recebeu um primeiro aporte de investidores liderados pela empre...

Veja mais
Ministra confirma devolução de frango com salmonella pelo Reino Unido

A Ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina, confirmou que o Reino Unido devolveu 1,4 mi...

Veja mais
'Coma Mais Peixe': iniciativa da Peixe BR para aumentar o consumo de peixes de cultivo

O brasileiro consome apenas 3,5 kg de peixes de cultivo (tilápia, tambaqui e outros) por ano. É muito pouc...

Veja mais
Preços da carne bovina subiram no varejo

Os preços da carne bovina subiram no varejo, com exceção do Paraná que registrou queda seman...

Veja mais
Produção de peixe cresce no país e consumo pode aumentar ainda mais

A proteína do peixe é uma das mais consumidas no mundo. No Brasil, a produção de peixe aumen...

Veja mais
Produção de peixe cresce no Brasil, com destaque para a de tilápia, em SP

A produção de peixes no Brasil deve crescer cerca de 10% em 2019, segundo dados Associação B...

Veja mais
Gigantes do setor de carnes, BRF e Marfrig discutem fusão de R$28 bi

  A BRF e Marfrig anunciaram nesta quinta-feira o início de discussões para uma possível fus&...

Veja mais