Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 









Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

05/07/2019 15:55 - 'Coma Mais Peixe': iniciativa da Peixe BR para aumentar o consumo de peixes de cultivo

O brasileiro consome apenas 3,5 kg de peixes de cultivo (tilápia, tambaqui e outros) por ano. É muito pouco. Afinal, trata-se de uma proteína de excelente qualidade, saborosa, saudável e disponível em diferentes pontos de venda - restaurantes, food service, feiras, sacolões, entrepostos etc. Para motivar as pessoas a comer mais peixes de cultivo, a Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR) está lançando a Campanha 'Coma Mais Peixe'.

 

A campanha, apoiada por empresas associadas da Peixe BR, envolve diversas iniciativas, como participação e realização de eventos de gastronomia, parcerias com chefs, degustação em pontos de venda, valorização do peixe de cultivo na merenda escolar e muito mais. O foco é destacar os aspectos nutricionais diferenciados dos peixes de cultivo, além de falar em segurança alimentar, boas práticas de produção e certificações de qualidade.

 

"Coma Mais Peixe" é mais uma iniciativa da Peixe BR para elevar o consumo nacional, fomentar a demanda de peixes de cultivo no Brasil, reforçar os benefícios nutricionais dos peixes, provocar o maior envolvimento dos diversos players da cadeia produtiva, reforçar a qualidade da piscicultura e fortalecer a atividade como um todo", afirma Francisco Medeiros, presidente executivo da Associação Brasileira da Piscicultura.

 

A proposta é atrair todos os agentes da piscicultura para a campanha - produtores, processadores e consumidores, passando pela mídia, influenciadores digitais, formadores de opinião e a sociedade em geral.

 

"Queremos envolver a população nessa causa e oferecer oportunidades para todos participarem dessa importante ação. O Brasil é o 4º maior produtor mundial de tilápia e o maior produtor de tambaqui. Essas duas espécies representam os principais pilares da piscicultura nacional, mas têm potencial para produzir muito mais, oferecendo proteína de qualidade indiscutível para a população", ressalta Francisco Medeiros. "Possuímos uma cadeia produtiva qualificada, tecnificada e preocupada com a saúde alimentar da sociedade. A população precisa conhecer melhor nossa piscicultura. Para isso, nada melhor do que uma campanha como a 'Coma Mais Peixe'", complementa o presidente executivo da Peixe BR. 

 

Grandes empresas da cadeia da piscicultura já confirmaram apoio à campanha. São elas: Aquabel, Aquafeed, Copacol, Cristalina, Elanco, Geneseas, Grupo Ambar Amaral, Mcassab, Phibro, Presence, Sealed Air, Socil, Tilabrás e Zaltana Pescados.

 

Fonte: Terra

 

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

29/06/2020 15:29 - Preço da carne bovina subiu no atacado
23/06/2020 15:29 - Alta nos preços do boi gordo e da carne bovina no atacado
17/06/2020 15:48 - 8 frigoríficos foram interditados em maio em função da Covid-19
05/06/2020 14:22 - Marfrig lança linha de hambúrgueres Bassi
29/05/2020 15:29 - Pandemia já afeta produção de carne bovina
27/05/2020 15:22 - Carne bovina com qualidade e segurança
26/05/2020 15:09 - Carne bovina: mercado atacadista equilibrado
22/05/2020 15:46 - Indústria de pescados do Brasil pede ajuda do governo em meio à pandemia
15/05/2020 15:49 - Preço da carne oscila nos supermercados; confira os tipos mais baratos
13/05/2020 15:23 - Apesar do coronavírus, cadeia produtiva da carne bovina segue em alta
07/05/2020 16:33 - Carne bovina: vendas registram melhora com chegada do Dia das Mães
29/04/2020 10:46 - Suinocultura é impactada pelo coronavírus
14/04/2020 11:41 - Carne brasileira amplia mercados com coronavírus reduzindo barreiras comerciais
08/04/2020 10:47 - Quase 95% dos pescados são aprovados
16/03/2020 12:12 - Preço das carnes tem queda de 3,53% em fevereiro, segundo IBGE

Veja mais >>>