Comissão aprova criação de Selo para reduzir desperdício de alimentos

Leia em 1min 20s

A Comissão de Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável aprovou, na quarta-feira (9), o Projeto de Lei 5413/13, do deputado Jorginho Mello (PR-SC), que institui o Selo Estabelecimento Sustentável.

 

Pela proposta, o selo será concedido pelo órgão federal de turismo a mercados, bares e restaurantes que adotarem medidas para reduzir o desperdício de alimentos no Brasil.


O parecer do relator, deputado Valdir Colatto (PMDB-SC), foi pela aprovação da matéria. "O mundo joga fora anualmente 1,3 bilhão de toneladas de alimentos", disse.


Segundo dados da Embrapa, no Brasil, 26,3 milhões de toneladas de alimentos vão para o lixo todos os anos. "Nesse contexto, é bastante oportuna a proposta de se criar um selo que premie as empresas que se engajarem no combate ao desperdício", concluiu.


Normas


Conforme o texto, o selo terá validade de dois anos, mas poderá ser renovado indefinidamente, depois de novas avaliações e vistorias. Ele será concedido por solicitação do estabelecimento interessado.


As despesas decorrentes do processo também serão custeadas pelo interessado, e os critérios técnicos, estabelecidos em regulamento. Ainda de acordo com o projeto, o órgão federal de turismo divulgará o nome das empresas certificadas pela internet e em seus programas de promoção do turismo no Brasil.


Tramitação


O projeto segue para análise conclusiva das comissões de Finanças e Tributação; e de Constituição e Justiça e de Cidadania.

 

Íntegra da proposta:


PL-5413/2013


Reportagem - Lara Haje


Edição - Newton Araújo

 

 

Fonte: Agência Câmara Notícias (12.09.2013)

 


Veja também

Quem reduzir consumo de energia terá bônus na conta, diz secretário

Bônus será para quem economizar 10% de energia com relação a 2020   O Brasil passa pel...

Veja mais
Confaz prorroga até 31 de dezembro a isenção de ICMS sobre transporte no enfrentamento à pandemia

Convênios prorrogados também amparam empresas, autorizando que os estados não exijam o imposto por d...

Veja mais
Mapa estabelece critérios de destinação do leite fora dos padrões

PORTARIA Nº 392, DE 9 DE SETEMBRO DE 2021   Estabelece os critérios de destinação do le...

Veja mais
Empresa não deve indenizar por oferecer descontos apenas a novos clientes

Não há vedação legal para que fornecedores de serviços ofereçam descontos apen...

Veja mais
Justiça do Trabalho é incompetente para execução das contribuições sociais destinadas a terceiros

A 9ª Turma do Tribunal Regional do Trabalho da 1ª Região (TRT/RJ), ao julgar um agravo de petiç&...

Veja mais
Corte Especial reafirma possibilidade de uso do agravo de instrumento contra decisão sobre competência

A Corte Especial do Superior Tribunal de Justiça (STJ) acolheu embargos de divergência e reafirmou o entend...

Veja mais
Partidos questionam MP sobre remoção de conteúdo das redes sociais

Seis legendas buscam no STF a suspensão dos efeitos da norma assinada pelo chefe do Executivo federal.   O...

Veja mais
Consumo das famílias cresce 4,84% em julho, diz ABRAS

Cebola, batata e arroz foram os produtos com maiores quedas no período   O consumo das famílias bra...

Veja mais
Lei que prorroga tributos municipais na epidemia é constitucional, diz TJ-SP

Inexiste reserva de iniciativa de projetos de lei versando sobre matéria tributária, a teor do dispos...

Veja mais