Brasil e Espanha articulam criação de entidade mundial para suinocultura

Leia em 1min

 

Lideranças do Brasil e da Espanha estão articulando a formação de uma entidade mundial para a suinocultura. Em nota, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) diz que o presidente da entidade e o diretor executivo estiveram em Madri nesta semana para uma reunião com a Interporc, que representa a cadeia produtiva espanhola do segmento. A conclusão do processo está programada para ocorrer durante o Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (Siavs), em São Paulo, em agosto do ano que vem.

 

“A proposta é unificar os grandes produtores mundiais de carne suína em uma agenda conjunta em temas técnicos e assuntos que não envolvam questões comerciais”, informa o comunicado da ABPA. O modelo idealizado é semelhante ao adotado pelo Conselho Mundial da Avicultura (IPC, na sigla em inglês), com foco em assuntos técnicos.

 

Durante o encontro em Madri, foi definido que os brasileiros convidarão países da América Latina para fazerem parte da futura entidade, enquanto os espanhóis estarão encarregados de trazer integrantes da União Europeia e do Canadá.

 

Fonte: Suíno Cultura Industrial

 


Veja também

Quem é quem na importação da carne de frango salgada

Entre janeiro e setembro deste ano o Brasil exportou sua carne de frango salgada para 19 países, cinco a mais que...

Veja mais
Desempenho do frango vivo na terceira semana de outubro

Contrariando as expectativas – que sugeriam estabilidade de preços por todo o mês de outubro, como j&...

Veja mais
Frango: Menor produção sustenta valor do pintainho em 2018

Os preços do pintainho de corte neste segundo semestre estão se mantendo em patamares superiores aos verif...

Veja mais
Carne de frango: incremento de 4% nas importações de 2019

As primeiras previsões do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) acerca das tendências mundiais de carn...

Veja mais
Bimestre agosto-setembro teve menor oferta interna de frango

Deduzidas as exportações do mês (dados da SECEX/MDIC) da produção total apontada pela ...

Veja mais
A carne de frango em 2019 nos maiores produtores mundiais

Em suas primeiras projeções sobre a produção mundial de carne de frango, o Departamento de A...

Veja mais
ABCS e Sebrae apostam em ações de incentivo à suinocultura no Nordeste

A região Nordeste é a terceira maior região do Brasil e a maior em número de estados, mas ai...

Veja mais
Produção de carne no mundo aumentará em 20% até 2030, segundo a FAO

A produção mundial de carne aumentará em 20% até 2030 e a de leite 33%, segundo as proje&cce...

Veja mais
Receita cambial das carnes recua quase 5% no ano

Transcorridos três quartos do ano, as exportações brasileiras de carnes – conforme dados colet...

Veja mais