Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 









Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Redes de Supermercados

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Redes de Supermercados

21/10/2020 15:09 - Startup do Carrefour reduz desperdício e ajuda a economizar até R$ 2 mi

O Cybercook poderia ser apenas mais um site de receitas. Mas, adquirido pela rede de supermercados Carrefour há dois anos, tornou-se uma ferramenta de inteligência de dados sobre o consumo de alimentos dentro do lar. É possível saber o custo e as calorias totais de cada prato, bem como pesquisar por receitas usando apenas o que está na geladeira. Para o Carrefour, é um meio para estar mais conectado ao consumidor e saber quais itens são mais buscados a cada momento.

Agora, o site lançou uma ferramenta para quantificar – e reduzir – o desperdício de alimentos que sobram a cada receita. De janeiro a setembro, o valor economizado com o reaproveitamento de ingredientes que sobraram do preparo de receitas seria de aproximadamente 2 milhões de reais. A ferramenta se integra ao recurso “Aproveite o que sobrou”, que ajuda a encontrar novas receitas para transformar sobras de ingredientes que não foram utilizados em novos preparos.

Entre os meses de março a setembro de 2020, por exemplo, já com as medidas de isolamento e, por consequência, mais pessoas cozinhando em casa, a economia seria de cerca de 1,7 milhão de reais, crescimento de mais de 125% em relação a dezembro de 2019, em mais de 94.000 buscas de ingredientes. Nos últimos doze meses, a economia ultrapassa 2 milhões de reais.

“Nós percebemos que nos últimos tempos, o desperdício de alimentos dentro dos lares tem crescido e a ideia de criar o Índice Aproveitômetro foi para mostrar para as pessoas o quanto isso impacta na vida delas. Queremos mostrar que é possível cozinhar bem, aproveitar os ingredientes ao máximo e, ainda, economizar”, diz Alexandre Canatella, presidente e fundador do CyberCook e diretor de negócios digitais do Carrefour Brasil.

De acordo com uma pesquisa da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), o Brasil desperdiça 23,6 milhões de toneladas de alimentos por ano, gerando um prejuízo de mais de 3 trilhões de reais a cada ano. Além disso, as ferramentas do CyberCook estão alinhadas ao programa Desperdício Zero do Carrefour, criado em 2015 pela rede varejista visando escolhas mais conscientes de compras, de economia, além de evitar o desperdício de alimentos.

 

Fonte: Exame.com 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

24/11/2020 16:19 - Atacadão inaugura unidade em Mogi Mirim
24/11/2020 15:49 - Extra e Pão de Açúcar registram recorde de vendas online de carne suína
24/11/2020 15:33 - Rede de supermercados Cidade Canção abre mais de 100 vagas de emprego em Maringá
23/11/2020 15:55 - Grupo Koch inaugura loja do Komprão em Timbó na próxima quarta-feira (25)
20/11/2020 15:50 - Walmart supera estimativa de vendas com forte demanda online
20/11/2020 15:48 - Assaí abre a sua maior loja em Salvador
20/11/2020 15:42 - Casa Santa Luzia: quiosques de Natal
20/11/2020 15:35 - As armas do Grupo Mateus para bater GPA e Carrefour no Nordeste
19/11/2020 18:45 - Grupo Muffato é contemplado com três prêmios de varejo e design
19/11/2020 16:45 - Rede Bom Lugar Supermercados reforça presença em Araçariguama
19/11/2020 15:56 - Oba Farm leva conceito inédito para o interior paulista
19/11/2020 15:40 - Grupo DMA nova bandeira de atacarejo
18/11/2020 16:05 - Pão de Açúcar venderá serviços a lojistas em marketplace em 2021
18/11/2020 15:51 - Grupo ABC em nova cidade
18/11/2020 15:47 - Makro anuncia parceria com Zone Soft para apoiar negócios de restauração

Veja mais >>>