Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 









Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Redes de Supermercados

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Redes de Supermercados

11/10/2019 11:28 - Mudança de hábito reflete nas prateleiras

As pessoas não estão abrindo mão de consumir mais e melhor quando o assunto é alimentação. Segundo o vice-presidente da Associação Catarinense de Supermercados (Acats) da Região Sul, Nazareno Dorneles Alves, o consumidor deixa de comprar um bem de consumo durável, mas não deixa de comprar comida, e isso tem chamado a atenção dos supermercados que estão se adaptando a nova forma de consumo: a busca por uma alimentação saudável.

 

Uma pesquisa divulgada nesta quinta-feira, dia 10, no Rio de Janeiro, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) apontou que de julho para agosto quatro dos oito segmentos pesquisados tiveram alta: hipermercados, supermercados, produtos alimentícios, bebidas e fumo (0,6%), outros artigos de uso pessoal e doméstico (0,2%), equipamentos e material para escritório, informática e comunicação (3,8%) e livros, jornais, revistas e papelaria (0,2%).

 

A pesquisa revela que a população está colocando em primeiro lugar no orçamento: compras de primeira necessidade. Conforme o vice-presidente da Acats, além de dar prioridade para a alimentação, os consumidores estão mais atentos a origem do produto e ao bem estar que lhes oferecem. “O consumidor de hoje é mais consciente, independente da sua faixa etária e renda”, afirmou.

 

A mudança de hábito na hora das compras tem sido percebida e acompanhada de perto pelos supermercados. Prova disso são as mudanças nas prateleiras. Na região de Criciúma muitos estabelecimentos apresentam espaços específicos para a exposição de produtos que geram bem estar aos clientes, além dos produtos específicos para pessoas com restrição alimentar, explica Alves.

 

Os alimentos que tiveram um aumento na procura são: frutas e verduras, carne branca, carne suína e óleos especiais. O açúcar branco está sendo substituído pelo açúcar demerara. A indústria também está buscando se adaptar ao novo consumidor que está deixando de lado o chocolate ou não consumindo tanto. Alves comentou que as embalagens estão tendo a redução do peso de 500g para 200g, diminuindo também o valor. Já a venda de barras de cereais ganhou força.

 

O preço dos alimentos saudáveis não deve aumentar por conta da demanda. Conforme Alves, quanto mais o produto é consumido, mais se torna competitivo nas prateleiras, aumentando a oferta e diminuindo o valor.

 

Fonte: Engeplus

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

10/07/2020 15:20 - 29ª Filial no interior paulista
10/07/2020 15:18 - Supermercados devem elevar projeções do varejo no ano, diz Tendências
10/07/2020 14:31 - Completando 15 anos, supermercado Super Kiko tem nova marca e se associa à rede Ilustre
09/07/2020 15:27 - Rede Compre bem lança e-commerce alimentar no Grande ABC
09/07/2020 15:24 - Novo supermercado pretende gerar 40 empregos em Caxias
09/07/2020 10:22 - Covid-19: Extras e Pão de Açúcar implantaram mais de 60 protocolos sanitários
08/07/2020 14:05 - Amazon venderá itens de supermercados por assinatura no Brasil
08/07/2020 13:55 - Carrefour lança linha infantil de fraldas descartáveis
07/07/2020 18:06 - Dia do Padeiro: Prezunic celebra liderança feminina na padaria
07/07/2020 16:11 - Novo supermercado Mineiro
07/07/2020 15:29 - Verdemar reforça ações de conscientização pelo uso de máscaras
06/07/2020 15:51 - De delivery ao recrutamento: as startups parceiras do Grupo Pão de Açúcar
06/07/2020 15:49 - Walmart transformará estacionamentos enormes em cine drive-in
06/07/2020 15:47 - Supermercados Rex lança canal de e-commerce
06/07/2020 13:13 - Carrefour deve reabrir as 30 lojas adquiridas do Makro até dezembro

Veja mais >>>