Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 











Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Sustentabilidade

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Sustentabilidade

05/08/2020 16:14 - Pão de Açúcar comercializa hortaliças de projeto social

O Pão de Açúcar passou a comercializar os legumes e verduras orgânicas produzidas pela Horta Social Urbana, projeto apoiado pelo Instituto GPA e criado pela organização ARCAH (em 2018), com o objetivo de promover a formação profissional de pessoas em situação de rua, ensinando as técnicas de jardinagem. 


Hortaliças como alecrim, almeirão, alface, salsinha, cebolinha, couve, escarola e beterraba, cultivadas por meio do projeto, já podem ser encontradas na unidade do Pão de Açúcar da Av. Ricardo Jafet, em São Paulo.


"Investir em um projeto como a Horta Social Urbana é uma forma do Pão de Açúcar colaborar ativamente não só para a reintegração social de pessoas em situação de vulnerabilidade, mas também no fomento de cadeias produtivas mais saudáveis e sustentáveis. Dessa forma, geramos impacto social positivo, oportunidades para quem precisa e ampliamos a oferta de alimentos mais saudáveis e sustentáveis para os nossos clientes", afirma Susy Yoshimura, diretora do Instituto GPA.


A Horta Social Urbana capacita profissionalmente pessoas em situação de rua, utilizando técnicas de agricultura urbana, com práticas agroecológicas, como forma de promover o fortalecimento e a reintegração social. Apoiado pelo Pão de Açúcar, por meio do Instituto GPA, desde o início, o trabalho atualmente é dividido em duas frentes: a social, que oferece os cursos profissionalizantes, e a comercial, onde os profissionais, alguns deles ex-alunos do curso, são contratados para o cultivo dos alimentos. O projeto conta também com o patrocínio da Fundação Banco do Brasil, Eletropaulo e Aktuellmix.


A seleção dos participantes do curso, com duração de três meses, é realizada em centros de acolhimento da cidade de São Paulo. Os alunos recebem auxílio transporte, alimentação, uniforme, atendimentos terapêuticos e psicológicos, além da formação em agroecologia. Mas atualmente, com a pandemia, os cursos estão suspensos, oferecendo somente atendimentos telepresenciais.


Fonte: Super Varejo 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

11/09/2020 17:50 - Setor atacadista distribuidor arrecada 500 toneladas de alimentos
10/09/2020 15:59 - Unilever anuncia as suas mudanças para o Futuro Limpo
04/09/2020 15:39 - Assembleia do Ceará aprova projeto que proíbe distribuição de sacolas plásticas
13/08/2020 09:32 - O plástico pode nunca mais se tornar resíduo
04/08/2020 15:38 - Dádiva adere ao movimento Black is Beautiful e lança cerveja contra o racismo
03/08/2020 17:16 - MMA abre consulta pública sobre plano para resíduos sólidos
03/08/2020 12:22 - BNDES terá mais recursos para recuperação de resíduos sólidos
29/07/2020 15:58 - Reciclagem aumenta 35% em São Paulo
27/07/2020 15:31 - Reciclagem de embalagens de peixes ajuda a alimentar pets
21/07/2020 15:57 - Ambev recebe prêmio da ONU por solidariedade durante a pandemia
17/07/2020 13:07 - Instituto Malwee lança campanha de ajuda a famílias em situação de insegurança alimentar
01/07/2020 19:24 - MMA publica estudo de caso que aborda mudança do HCFC-22 para CO2 no Angeloni
25/06/2020 15:46 - Consul oferece mentoria gratuita para empreendedoras durante a crise
24/06/2020 15:53 - 6 mudanças irreversíveis que a pandemia trouxe ao varejo
19/06/2020 12:06 - Carrefour divulga relatório de sustentabilidade

Veja mais >>>