Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 









Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Notícias Abras

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Notícias Abras

08/08/2019 11:00 - Furtos em supermercados geram prejuízo superior a R$ 1 bi

Energético, cerveja, cortes bovinos (exceto picanha), pilhas e baterias, chocolate em barra ou tablete, queijo, sabonete, azeite e odorizador de ambiente. Esses foram alguns dos itens mais furtados dos supermercados em todo o país, de acordo com a Associação Brasileira de Supermercados (Abras), conforme avaliação feita Departamento de Economia e Pesquisa da entidade, em parceria com a Fundação Instituto de Administração (FIA/Provar).

 

Os dados são de 2017 e essa quantificação contou com a participação de 218 redes supermercadistas. Juntos, os furtos (interno e externo) responderam por 25% das perdas registradas naquele ano. Conforme a pesquisa, eles só ficam atrás das quebras operacionais, responsáveis por 36% dos danos nesses estabelecimentos. No geral, os prejuízos somaram R$ 6,4 bilhões do faturamento bruto do setor – estima-se que R$ 1,6 bilhão seja oriundo, justamente, dos dois tipos de furtos.

 

“A prevenção de perdas é preocupação constante da nossa Associação, que por meio do seu Comitê de Prevenção de Perdas e Desperdício de Alimentos procura disseminar a cultura da área nas empresas, que precisa ser vista como um investimento e não como gasto operacional. A Avaliação de Perdas é a principal fonte de informação do setor. Somente com a identificação do que está dando errado é que podemos elaborar ações bem sucedidas, para prevenir as perdas”, pontuou o presidente da Associação Brasileira de Supermercados, João Sanzovo Neto.

 

Prevenção

 

Neste mesmo estudo foram destacados os recursos tecnológicos mais utilizados atualmente pelos supermercadistas para prevenir as perdas nas lojas. Entre eles, estão o monitoramento interno por câmeras, alarmes de acesso, coletor de dados para a realização de inventário, e radiocomunicador. Do total de pessoas que responderam a pesquisa, 68% informaram possuir área de prevenção de perdas na empresa, em 2017, ante 59,7% no ano anterior, um crescimento de 8%.

 

Quando questionados sobre as principais atividades adotadas para a prevenção de perdas, os entrevistados ouvidos pelo levantamento citaram, entre outros, treinamento para colaboradores, definições das metas de perdas e controles e planos de ações, e introdução de processos mais cuidadosos no recrutamento e seleção.

 

Fonte: TRBN - Tribuna da Bahia

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

07/07/2020 17:43 - Colaboradores dos supermercados devem se vacinar contra a gripe
06/07/2020 16:39 - Pandemia: comércio online e canais de vendas alternativos são tendência
22/06/2020 15:36 - Crise é crescimento
12/06/2020 20:14 - Presidente da ABRAS participa de videoconferência com o ministro Paulo Guedes
09/06/2020 12:06 - NOTA OFICIAL ABRAS - Medidas restritivas na pandemia
05/06/2020 11:42 - Ranking Abras/SuperHiper é lançado em evento virtual que reuniu 2 mil pessoas
04/06/2020 20:10 - Setor supermercadista registra faturamento de R$ 378,3 bilhões em 2019
02/06/2020 18:39 - Ranking ABRAS/SuperHiper será divulgado na próxima quinta-feira
29/05/2020 16:20 - João Sanzovo participa do GS Talks sobre impactos e tendências da covid-19 no varejo
22/05/2020 17:46 - Presidente da Abras participa de webinar da Apas com o empresário Abilio Diniz
20/05/2020 18:29 - Presidente da ABRAS participa de live com parlamentares e empresários sobre impactos da covid-19
18/05/2020 12:55 - Presidente da ABRAS participará de webinar da APAS com o empresário Abílio Diniz
15/05/2020 20:23 - Participe do Projeto Vagas no Varejo
15/05/2020 15:48 - Associação Paulista de Supermercados celebra 49 anos com live especial
11/05/2020 12:23 - Tony Bellotto se une à homenagem do IICA aos trabalhadores da cadeia de alimentos

Veja mais >>>