Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 









Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

21/01/2019 11:33 - O frango abatido no varejo em 2018 segundo o PROCON-SP

Em sua análise anual sobre o comportamento dos produtos integrantes da cesta básica no varejo da cidade de São Paulo, o PROCON-SP conclui que o frango resfriado registrou aumento de 20,78%, pois seu preço médio, de R$5,39/kg em 26 de dezembro de 2017, passou para R$6,51/kg na mesma data de 2018.

 

O que deveria ter sido dito é que “no final de 2018, o frango resfriado foi adquirido por valor 20,78% superior ao de um ano antes, na mesma data”. Pois, na verdade, em 2018 os preços do frango não tiveram a elevação declarada pelo PROCON-SP. E o gráfico divulgado pelo próprio órgão, reproduzido abaixo pelo AVISITE, deixa isso muito claro.

 

Nos cinco primeiros meses do ano os preços registrados ficaram sensivelmente aquém dos alcançados em idênticos meses de 2017 – uma queda de preços que o PROCON-SP explica ser decorrência das restrições à exportação brasileira. Nesse período, o preço médio do frango resfriado girou em torno de R$5,11/kg, valor quase 10% menor que o alcançado nos mesmos cinco meses de 2017.

 

“Já no segundo semestre, com a diminuição da produção, os preços voltaram a aumentar”, diz o PROCON-SP. Mas sem atingir o índice de aumento apontado pelo órgão. Pois, mesmo considerando que o preço de junho foi artificialmente impulsionado pela greve dos caminhoneiros, o preço médio registrado nos sete meses entre junho e dezembro foi de R$6,14/kg, valor cerca de 12,5% superior aos R$5,46/kg de idênticos meses do ano anterior.

 

Repetindo, pois: pelos valores do próprio PROCON-SP, em 2018, no varejo paulistano, o frango resfriado aumentou 3,2% (por sinal, depois de ter recuado 4,9% em 2017), resultado mais condizente com o índice de aumento registrado pelo IBGE na região metropolitana de São Paulo, 4,8%.

 

A despeito da correção, não deixa de ser oportuno observar que o altíssimo índice observado pelo PROCON-SP em dezembro de 2018 só ocorreu porque um ano antes, em dezembro de 2017, o preço do frango resfriado retrocedeu a um dos menores níveis daquele ano, somente superando os valores registrados em julho e agosto.

 

Fonte: AviSite

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

10/07/2020 15:21 - Preço da carne bovina subiu no atacado
29/06/2020 15:29 - Preço da carne bovina subiu no atacado
23/06/2020 15:29 - Alta nos preços do boi gordo e da carne bovina no atacado
17/06/2020 15:48 - 8 frigoríficos foram interditados em maio em função da Covid-19
05/06/2020 14:22 - Marfrig lança linha de hambúrgueres Bassi
29/05/2020 15:29 - Pandemia já afeta produção de carne bovina
27/05/2020 15:22 - Carne bovina com qualidade e segurança
26/05/2020 15:09 - Carne bovina: mercado atacadista equilibrado
22/05/2020 15:46 - Indústria de pescados do Brasil pede ajuda do governo em meio à pandemia
15/05/2020 15:49 - Preço da carne oscila nos supermercados; confira os tipos mais baratos
13/05/2020 15:23 - Apesar do coronavírus, cadeia produtiva da carne bovina segue em alta
07/05/2020 16:33 - Carne bovina: vendas registram melhora com chegada do Dia das Mães
29/04/2020 10:46 - Suinocultura é impactada pelo coronavírus
14/04/2020 11:41 - Carne brasileira amplia mercados com coronavírus reduzindo barreiras comerciais
08/04/2020 10:47 - Quase 95% dos pescados são aprovados

Veja mais >>>