Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 









Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

07/01/2019 11:33 - Desempenho do frango vivo na 1ª semana de 2019

O frango vivo negociado no interior paulista iniciou novo ano sem apresentar maiores alterações em relação ao cenário enfrentado nos dois últimos meses de 2018. Ou seja: continuou operando com uma cotação de referência – neste caso, R$2,90/kg, valor que se mantém desde 13 de dezembro passado – mas ainda sujeito a descontos que variam não só conforme as necessidades de vendedor e comprador, mas também em função do peso da ave disponibilizada – normalmente acima dos padrões habituais, devido ao atraso nas saídas dos lotes em criação.

 

Em outras palavras, engordada por produto proveniente de integrações que não conseguem ou não podem abater toda produção própria, a oferta de aves vivas no mercado independente continua superando a demanda. O que, ressalte-se, não representa fato inédito para esta época do ano, período em que o já exaurido consumidor se vê às voltas com as dívidas de Natal, de um lado, e com novos compromissos financeiros (IPVA, IPTU, matrícula e material escolar) do outro.

 

Sob tal panorama, seria natural a ampliação dos descontos incidentes sobre a cotação de referência. Porém, muito ao contrário, eles vêm se reduzindo: chegaram a 50 centavos em dezembro, estão em 20 centavos no momento – uma indicação de que a oferta caminha para a adequação.

 

Mesmo assim é melhor não contar com uma reação dos preços. Primeiro, porque o consumo do período é baixo; segundo, porque o salário do mês já está todo empenhado. Dessa forma, é provável que o setor tenha que se contentar com os atuais níveis de negociação – de R$2,70/kg a R$2,90/kg – o que, na média (R$2,80/kg) significa valorização de cerca de 9% sobre o preço médio de janeiro de 2018.

 

Esses “cerca de 9%” de valorização representam, à primeira vista, um “senhor ganho”, visto que a inflação do ano foi bem menor. Vale lembrar, no entanto, que a saca do principal insumo do frango, o milho, está quase 15% mais cara que há um ano. Portanto, o prejuízo, neste ano, é maior.

 

Fonte: AviSite

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

10/07/2020 15:21 - Preço da carne bovina subiu no atacado
29/06/2020 15:29 - Preço da carne bovina subiu no atacado
23/06/2020 15:29 - Alta nos preços do boi gordo e da carne bovina no atacado
17/06/2020 15:48 - 8 frigoríficos foram interditados em maio em função da Covid-19
05/06/2020 14:22 - Marfrig lança linha de hambúrgueres Bassi
29/05/2020 15:29 - Pandemia já afeta produção de carne bovina
27/05/2020 15:22 - Carne bovina com qualidade e segurança
26/05/2020 15:09 - Carne bovina: mercado atacadista equilibrado
22/05/2020 15:46 - Indústria de pescados do Brasil pede ajuda do governo em meio à pandemia
15/05/2020 15:49 - Preço da carne oscila nos supermercados; confira os tipos mais baratos
13/05/2020 15:23 - Apesar do coronavírus, cadeia produtiva da carne bovina segue em alta
07/05/2020 16:33 - Carne bovina: vendas registram melhora com chegada do Dia das Mães
29/04/2020 10:46 - Suinocultura é impactada pelo coronavírus
14/04/2020 11:41 - Carne brasileira amplia mercados com coronavírus reduzindo barreiras comerciais
08/04/2020 10:47 - Quase 95% dos pescados são aprovados

Veja mais >>>