Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

07/01/2019 11:33 - Desempenho do frango vivo na 1ª semana de 2019

O frango vivo negociado no interior paulista iniciou novo ano sem apresentar maiores alterações em relação ao cenário enfrentado nos dois últimos meses de 2018. Ou seja: continuou operando com uma cotação de referência – neste caso, R$2,90/kg, valor que se mantém desde 13 de dezembro passado – mas ainda sujeito a descontos que variam não só conforme as necessidades de vendedor e comprador, mas também em função do peso da ave disponibilizada – normalmente acima dos padrões habituais, devido ao atraso nas saídas dos lotes em criação.

 

Em outras palavras, engordada por produto proveniente de integrações que não conseguem ou não podem abater toda produção própria, a oferta de aves vivas no mercado independente continua superando a demanda. O que, ressalte-se, não representa fato inédito para esta época do ano, período em que o já exaurido consumidor se vê às voltas com as dívidas de Natal, de um lado, e com novos compromissos financeiros (IPVA, IPTU, matrícula e material escolar) do outro.

 

Sob tal panorama, seria natural a ampliação dos descontos incidentes sobre a cotação de referência. Porém, muito ao contrário, eles vêm se reduzindo: chegaram a 50 centavos em dezembro, estão em 20 centavos no momento – uma indicação de que a oferta caminha para a adequação.

 

Mesmo assim é melhor não contar com uma reação dos preços. Primeiro, porque o consumo do período é baixo; segundo, porque o salário do mês já está todo empenhado. Dessa forma, é provável que o setor tenha que se contentar com os atuais níveis de negociação – de R$2,70/kg a R$2,90/kg – o que, na média (R$2,80/kg) significa valorização de cerca de 9% sobre o preço médio de janeiro de 2018.

 

Esses “cerca de 9%” de valorização representam, à primeira vista, um “senhor ganho”, visto que a inflação do ano foi bem menor. Vale lembrar, no entanto, que a saca do principal insumo do frango, o milho, está quase 15% mais cara que há um ano. Portanto, o prejuízo, neste ano, é maior.

 

Fonte: AviSite

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

09/01/2020 13:24 - China prevê importar mais carne suína e liberar novos volumes das reservas estatais
08/01/2020 12:57 - Carne de laboratório pode chegar aos supermercados
03/01/2020 16:57 - Preço da carne cai para frigoríficos e deve chegar ao consumidor
27/12/2019 16:03 - Preço de carne de frango deve subir em 2020
19/12/2019 14:04 - Pecuária puxa o VBP
05/12/2019 13:14 - Preço do boi recua 5% nos primeiros dias de dezembro com pressão de consumidores
27/11/2019 13:01 - Ecobags podem ajudar a combater os males causados pelo excesso de uso de plástico
27/11/2019 12:59 - Preço da carne assusta os consumidores de Brasília
27/11/2019 12:52 - Carnes de frango e suína seguirão bovina e devem ficar mais caras
26/11/2019 13:01 - Gigantes da carne também querem sua parte do mercado vegetariano

Veja mais >>>