Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

19/12/2018 11:25 - Volume de carne de frango pode igualar-se ao de 2017

Pela primeira vez nos últimos sete meses (ou seja, desde maio passado), a produção brasileira de carne de frango parece ter superado o que foi registrado no mesmo mês do ano anterior. Pois, pelos padrões adotados pela APINCO, em novembro passado foram produzidas no Brasil pouco mais de 1,113 milhões de toneladas de carne de frango, resultado 1,75% superior ao registrado um ano antes.

 

Comparativamente ao mês anterior, outubro de 2018, ocorreu redução de 1%. Mas isso não tem maior significado, pois o mês foi mais curto, de 30 dias. E isso considerado, a produção efetiva de novembro foi, na verdade, 2% superior.

 

Com este último resultado, o volume acumulado em 11 meses vai pouco além dos 12,150 milhões de toneladas, resultado que representa queda de, praticamente, 2,5% sobre idêntico período de 2017.

 

Mantida, em dezembro corrente, a média registrada entre janeiro e novembro, de pouco mais de 1,1 milhão de toneladas mensais, a produção total de 2018 ficará próxima dos 13,260 milhões de toneladas, recuando cerca de 2,6% em relação a 2017.

 

Notar, porém, que o padrão adotado pela APINCO como peso médio dos frangos abatidos pode, em determinados momentos do ano, ter sido ultrapassado. Isso ocorreu, por exemplo, em junho passado, quando, em decorrência do movimento grevista dos caminhoneiros, os abates foram paralisados e as aves permaneceram nas granjas por mais tempo, ganhando maior peso. E pode estar se repetindo agora, em algumas praças do País, pelas restrições de volume que vários abatedouros vêm enfrentando e que estão retardando a saída dos frangos em criação.

 

Em síntese, o índice de queda tende a ser inferior ao apontado, nada impedindo que a produção de 2018 se iguale ou até supere a de 2017. Aliás, os números do IBGE relativos aos abates inspecionados dos nove primeiros meses do ano apontam nessa direção.

 

Fonte: AviSite

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

09/01/2020 13:24 - China prevê importar mais carne suína e liberar novos volumes das reservas estatais
08/01/2020 12:57 - Carne de laboratório pode chegar aos supermercados
03/01/2020 16:57 - Preço da carne cai para frigoríficos e deve chegar ao consumidor
27/12/2019 16:03 - Preço de carne de frango deve subir em 2020
19/12/2019 14:04 - Pecuária puxa o VBP
05/12/2019 13:14 - Preço do boi recua 5% nos primeiros dias de dezembro com pressão de consumidores
27/11/2019 13:01 - Ecobags podem ajudar a combater os males causados pelo excesso de uso de plástico
27/11/2019 12:59 - Preço da carne assusta os consumidores de Brasília
27/11/2019 12:52 - Carnes de frango e suína seguirão bovina e devem ficar mais caras
26/11/2019 13:01 - Gigantes da carne também querem sua parte do mercado vegetariano

Veja mais >>>