Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

26/11/2018 12:07 - Desempenho do frango vivo na quarta semana de novembro

O frango vivo negociado no interior paulista passou pela quarta semana do mês (‘8 a 24, seis dias de negócios) e entra agora na derradeira semana de novembro sem ter apresentado qualquer alteração em relação às duas semanas anteriores. Isto, em relação à cotação referencial. Pois as condições de comercialização se deterioraram ainda mais após a baixa do dia 7 – inesperada para aquela época do mês.

 

Em outras palavras, após sofrer queda de cinco centavos em meados da segunda semana e ver seu valor de comercialização recuar para R$3,00/kg, o frango vivo paulista não sofreu novas baixas. Mas apenas no valor de referência, porquanto os negócios efetivos, inicialmente fechados com desconto de vinte centavos, logo passaram a enfrentar reduções de até 50 centavos.

 

Não que houvesse aumento da oferta ou sensível retração da demanda: as quedas foram (e continuam sendo) determinadas pelo despejo em massa, no mercado “spot”, de aves provenientes de criações integradas.

 

Sabia-se que esse “derrame” vinha sendo ocasionado pela tentativa, habitual, de preservar os preços do frango abatido. Mas agora há indicações de que o forte aumento da disponibilidade de aves vivas tem como causa, também, a redução de velocidade nas linhas de abate de alguns frigoríficos paulistas.

 

Em outras palavras, nem tudo que estava programado vem sendo abatido. O que, além da maior disponibilidade de aves vivas no mercado independente, ocasiona ainda a retenção de frangos nas granjas e gera significativo aumento de peso. Daí os descontos de 50 centavos incidirem, particularmente, sobre as aves com peso visivelmente acima dos padrões normais.

 

Frente a tais circunstâncias e considerando, ainda, o final de mês (momento de menor consumo do período), seria natural contar com alguma redução de preço nestes derradeiros seis dias de novembro. Mas, parece, o mercado se adaptou à faixa de negociação vigente (R$2,50/kg a R$3,00/kg). Assim, está claro que os atuais valores se estenderão até dezembro. Só não se sabe por quanto tempo.

 

Fonte: AviSite

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

29/01/2020 12:55 - Após semanas de desvalorização, carne bovina reage no varejo
28/01/2020 13:04 - Importação chinesa de carne aumenta 95,4% em dezembro
22/01/2020 12:42 - Carne bovina: China não quer mais pagar preço alto e propõe renegociação
21/01/2020 12:34 - Carne desbanca tomate do posto de vilão dos preços
09/01/2020 13:24 - China prevê importar mais carne suína e liberar novos volumes das reservas estatais
08/01/2020 12:57 - Carne de laboratório pode chegar aos supermercados
03/01/2020 16:57 - Preço da carne cai para frigoríficos e deve chegar ao consumidor
27/12/2019 16:03 - Preço de carne de frango deve subir em 2020
19/12/2019 14:04 - Pecuária puxa o VBP
05/12/2019 13:14 - Preço do boi recua 5% nos primeiros dias de dezembro com pressão de consumidores

Veja mais >>>