Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 









Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

26/11/2018 12:07 - Desempenho do frango vivo na quarta semana de novembro

O frango vivo negociado no interior paulista passou pela quarta semana do mês (‘8 a 24, seis dias de negócios) e entra agora na derradeira semana de novembro sem ter apresentado qualquer alteração em relação às duas semanas anteriores. Isto, em relação à cotação referencial. Pois as condições de comercialização se deterioraram ainda mais após a baixa do dia 7 – inesperada para aquela época do mês.

 

Em outras palavras, após sofrer queda de cinco centavos em meados da segunda semana e ver seu valor de comercialização recuar para R$3,00/kg, o frango vivo paulista não sofreu novas baixas. Mas apenas no valor de referência, porquanto os negócios efetivos, inicialmente fechados com desconto de vinte centavos, logo passaram a enfrentar reduções de até 50 centavos.

 

Não que houvesse aumento da oferta ou sensível retração da demanda: as quedas foram (e continuam sendo) determinadas pelo despejo em massa, no mercado “spot”, de aves provenientes de criações integradas.

 

Sabia-se que esse “derrame” vinha sendo ocasionado pela tentativa, habitual, de preservar os preços do frango abatido. Mas agora há indicações de que o forte aumento da disponibilidade de aves vivas tem como causa, também, a redução de velocidade nas linhas de abate de alguns frigoríficos paulistas.

 

Em outras palavras, nem tudo que estava programado vem sendo abatido. O que, além da maior disponibilidade de aves vivas no mercado independente, ocasiona ainda a retenção de frangos nas granjas e gera significativo aumento de peso. Daí os descontos de 50 centavos incidirem, particularmente, sobre as aves com peso visivelmente acima dos padrões normais.

 

Frente a tais circunstâncias e considerando, ainda, o final de mês (momento de menor consumo do período), seria natural contar com alguma redução de preço nestes derradeiros seis dias de novembro. Mas, parece, o mercado se adaptou à faixa de negociação vigente (R$2,50/kg a R$3,00/kg). Assim, está claro que os atuais valores se estenderão até dezembro. Só não se sabe por quanto tempo.

 

Fonte: AviSite

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

07/08/2020 15:35 - Melhorou o consumo de carne bovina, por Scot Consultoria
03/08/2020 15:55 - Preço da carne de frango sobe em julho com alta na demanda e queda na oferta
27/07/2020 15:28 - Supermercados vendem 23% mais proteína vegana nos corredores de carne
21/07/2020 16:11 - Pesquisa mostra aumento no preço da carne em Belo Horizonte
13/07/2020 16:15 - Brasil mantém venda de carne bovina em alta
29/06/2020 15:29 - Preço da carne bovina subiu no atacado
23/06/2020 15:29 - Alta nos preços do boi gordo e da carne bovina no atacado
17/06/2020 15:48 - 8 frigoríficos foram interditados em maio em função da Covid-19
05/06/2020 14:22 - Marfrig lança linha de hambúrgueres Bassi
29/05/2020 15:29 - Pandemia já afeta produção de carne bovina
27/05/2020 15:22 - Carne bovina com qualidade e segurança
26/05/2020 15:09 - Carne bovina: mercado atacadista equilibrado
22/05/2020 15:46 - Indústria de pescados do Brasil pede ajuda do governo em meio à pandemia
15/05/2020 15:49 - Preço da carne oscila nos supermercados; confira os tipos mais baratos
13/05/2020 15:23 - Apesar do coronavírus, cadeia produtiva da carne bovina segue em alta

Veja mais >>>