Mercado de carne bovina sem osso firme há três semanas

Leia em 1min 10s

Desde o começo de novembro os preços da carne bovina desossada trabalham em alta no atacado. No acumulado destas três semanas do mês, os cortes registraram valorização média de 2,3%. A título de comparação, neste mesmo intervalo em outubro o cenário foi oposto e os preços caíram 0,3%.

 

Esses aumentos ao longo de novembro são atribuídos à menor produção das indústrias, tanto em função dos feriados quanto devido à menor oferta de matéria-prima (a disponibilidade de boiadas terminadas no cocho está diminuindo e o boi de pasto ainda não chegou em volume ao mercado).

 

Além disso, as valorizações também refletem o aquecimento da demanda por carne, típico de final de ano.

 

Os cortes de traseiros ilustram isso e foram os responsáveis por puxar esses aumentos, na média da categoria as cotações subiram 3,4% desde o começo de novembro, enquanto os cortes de dianteiro caíram 1,4%, no mesmo intervalo.

 

Com essas reações positivas, as margens das indústrias seguem acima das médias históricas, mas para os próximos dias a atenção fica por conta da compra de gado. Em São Paulo, por exemplo, as escalas encurtaram e a referência subiu, cenário que pode alterar o rumo das margens.

 

Por fim, para o curtíssimo prazo, fica a expectativa se os níveis de consumo serão suficientes para repassar as prováveis altas nas cotações da arroba para os preços da carne.

 

Fonte: Scot Consultoria

 

 

 

 


Veja também

Carne de frango: recuo de mais de 2% na produção de outubro

Partindo da produção anterior de pintos de corte e levando em conta, ainda, o volume de carne de frango ex...

Veja mais
Suínos: Animal se valoriza e poder de compra de suinocultor aumenta

Os preços do suíno vivo continuam em alta no mercado interno. As valorizações do animal, inc...

Veja mais
Custo de produção do frango recuou menos de 2% em outubro

O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves apontou que em outubro passado, após dois meses de altas, o...

Veja mais
Custos de produção de suínos e de frangos de corte caem em outubro

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte caíram em outubro de acordo com a CIAS...

Veja mais
Após 71 dias, cai o preço do frango vivo em Minas Gerais

Perdendo a firmeza mantida por 71 dias, o frango vivo negociado em Minas Gerais operou ontem (20) em mercado calmo, o qu...

Veja mais
Desempenho do frango vivo na 3ª semana de novembro

Na terceira semana de novembro (11 a 17, cinco dias de negócios) as condições de comercializa&ccedi...

Veja mais
Abate de bovinos no Brasil sobe 3,6% no 3º tri, com exportação, diz IBGE

O abate de bovinos no Brasil totalizou 8,28 milhões de cabeças no terceiro trimestre deste ano, uma alta d...

Veja mais
Desempenho do frango vivo no primeiro decêndio de novembro

Se já houve registros do gênero no setor, com certeza são bastante raros. Pois, pelo menos nos &uacu...

Veja mais
Tereza Cristina: setor de carnes está preocupado com posição sobre países árabes

A deputada federal Tereza Cristina (DEM-MS), escolhida para ser a ministra da Agricultura de Jair Bolsonaro, disse nesta...

Veja mais