Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 











Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

05/09/2018 11:36 - Frango abatido: o melhor preço do trimestre; quiçá, do ano

Com apenas dois dias de negociações no mês, o frango abatido resfriado (base: Grande Atacado da cidade de São Paulo) já alcança o maior valor do corrente semestre.

 

Em julho, abrindo o segundo semestre de 2018, o produto comercializado no atacado paulistano alcançou seu pico de preço no dia 12, quando foi cotado por, em média, R$3,70/kg (média mensal de R$3,46/kg). Já no mês passado a melhor cotação também foi registrada por volta do dia 12. Mas o pico foi inferior, não passando de R$3,55/kg (média mensal de R$3,41/kg em agosto).

 

Pois ontem, 4, segundo dia de negócios de setembro, os negócios efetivados giraram entre R$3,75/kg e R$3,95/kg, média de R$3,85/kg, o maior valor registrado nos primeiros 66 dias do presente semestre.

 

Neste ano, a remuneração atual somente é superada por aquela obtida entre 28 de maio e 13 de junho passado, período em que o frango abatido resfriado foi negociado por valores que variaram de um mínimo de R$3,90/kg a um máximo de R$4,75/kg. Mas esses preços foram determinados – alguém esqueceu? – por uma lacuna no abastecimento decorrente da paralisação dos transportes pelos caminhoneiros. Assim, sob condições normais de mercado, o valor ora registrado corresponde ao melhor resultado de 2018.

 

Como, em apenas dois dias de negociações, os preços de setembro já registram evolução de 10% (em agosto, o incremento máximo ficou na metade - 5% - e só foi alcançado no décimo dia do mês), há quem atribua esse incremento a antecipações de compra por conta do feriado desta próxima sexta-feira, 7 de setembro.

 

É verdade, mas não só por isso. Pois, ao contrário de ocasiões anteriores, em que os preços só começaram a reagir depois de iniciado um novo mês, desta vez a retomada de preços do frango abatido começou bem antes, entre a quarta e a quinta semana de agosto quando - normalmente, devido à baixa procura - as cotações seguem em queda, ou seja, na direção contrária.

 

Pois esse comportamento já sugeria que a oferta vinha se adequando melhor à demanda, constatação que se reforça neste início de mês e que se estende também ao frango vivo. Pois, de acordo com a Jox Assessoria Agropecuária, o mercado no interior paulista, entre fraco e calmo há mais de dois meses, agora se mostra firme. Há, inclusive, perspectivas de altas, possibilidade que até recentemente parecia bem remota.

 

Fonte: AviSite

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

29/05/2020 15:29 - Pandemia já afeta produção de carne bovina
27/05/2020 15:22 - Carne bovina com qualidade e segurança
26/05/2020 15:09 - Carne bovina: mercado atacadista equilibrado
22/05/2020 15:46 - Indústria de pescados do Brasil pede ajuda do governo em meio à pandemia
15/05/2020 15:49 - Preço da carne oscila nos supermercados; confira os tipos mais baratos
13/05/2020 15:23 - Apesar do coronavírus, cadeia produtiva da carne bovina segue em alta
07/05/2020 16:33 - Carne bovina: vendas registram melhora com chegada do Dia das Mães
29/04/2020 10:46 - Suinocultura é impactada pelo coronavírus
14/04/2020 11:41 - Carne brasileira amplia mercados com coronavírus reduzindo barreiras comerciais
08/04/2020 10:47 - Quase 95% dos pescados são aprovados
16/03/2020 12:12 - Preço das carnes tem queda de 3,53% em fevereiro, segundo IBGE
09/03/2020 11:45 - Senadores dos EUA questionam fim do veto à carne bovina brasileira
27/02/2020 10:07 - Brasil deve produzir 10,5 mi de t de carne bovina em 2020, diz USDA
20/02/2020 11:02 - Pecuarista investe mais na produção de carne bovina em 2019 e setor projeta preços altos
03/02/2020 12:38 - Embrapa desenvolve hambúrguer sem carne

Veja mais >>>