Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 











Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

03/09/2018 11:37 - Desempenho do frango vivo em agosto e na média de 2018

O frango vivo comercializado no interior paulista chegou ao final de agosto mantendo a mesma cotação e registrando as mesmas condições de mercado observadas no final de junho passado.

 

Em outras palavras, completou 68 dias (praticamente 10 semanas, recorde de estabilidade em 2018) tendo como cotação de referência o valor de R$3,00/kg, mas sendo negociado, na prática, por valores até 20 centavos menores. E operando em um mercado que variou entre calmo e fraco, inclusive na primeira quinzena, habitualmente o melhor período de demanda do mês e quando, em geral, o mercado se firma.

 

A estagnação do preço não representa novidade. No ano passado, ele chegou a permanecer inalterado – em R$2,50/kg – não apenas por 10, mas por mais de 26 semanas - ou seis meses, desde o final de março até o final de setembro. O que sinaliza que em setembro corrente mais quatro semanas poderão ser somadas à atual cotação.

 

Apesar, porém, da presente estabilidade, o produtor parece estar ganhando. Primeiro porque, normalizado o abastecimento após a greve dos caminhoneiros, a cotação do produto recuou apenas 2%, permanecendo mais de 10% acima da média do primeiro semestre. Segundo, porque o valor médio de agosto corrente se encontra entre 12% e 20% acima da média de agosto de 2017 (conforme se considere a cotação de R$2,80/kg e R$3,00/kg).

 

Nada mais falso, porém. Porque, neste agosto, o produtor precisou de um volume de aves vivas entre 34% e 44% maior que o de um ano atrás para adquirir a mesma quantidade de milho. Ou de 20% a 30% a mais para a aquisição da mesma quantidade de farelo de soja.

 

E não se diga, neste caso, que isso só ocorre porque em 2017 as matérias-primas foram baratas. Pois também em relação a 2016 – quando os custos atingiram níveis nunca antes registrados – os resultados do frango permanecem, agora, negativos.

 

Transcorridos até aqui três quartos de 2018, o frango vivo – considerada a média do período – registra pequeno ganho (pouco mais de 2%) em relação à média do ano passado. Mas, além de ser um ganho que não cobre a evolução de custos é, também, um ganho apenas nominal e que mantém o frango vivo com o menor preço real dos últimos quatro anos.

 

Fonte: AviSite

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

26/05/2020 15:09 - Carne bovina: mercado atacadista equilibrado
22/05/2020 15:46 - Indústria de pescados do Brasil pede ajuda do governo em meio à pandemia
15/05/2020 15:49 - Preço da carne oscila nos supermercados; confira os tipos mais baratos
13/05/2020 15:23 - Apesar do coronavírus, cadeia produtiva da carne bovina segue em alta
07/05/2020 16:33 - Carne bovina: vendas registram melhora com chegada do Dia das Mães
29/04/2020 10:46 - Suinocultura é impactada pelo coronavírus
14/04/2020 11:41 - Carne brasileira amplia mercados com coronavírus reduzindo barreiras comerciais
08/04/2020 10:47 - Quase 95% dos pescados são aprovados
16/03/2020 12:12 - Preço das carnes tem queda de 3,53% em fevereiro, segundo IBGE
09/03/2020 11:45 - Senadores dos EUA questionam fim do veto à carne bovina brasileira
27/02/2020 10:07 - Brasil deve produzir 10,5 mi de t de carne bovina em 2020, diz USDA
20/02/2020 11:02 - Pecuarista investe mais na produção de carne bovina em 2019 e setor projeta preços altos
03/02/2020 12:38 - Embrapa desenvolve hambúrguer sem carne
30/01/2020 12:00 - Demanda chinesa por carne continuará elevada em 2020 por efeito de peste suína
29/01/2020 12:55 - Após semanas de desvalorização, carne bovina reage no varejo

Veja mais >>>