Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 











Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/08/2018 11:19 - Frango: tendências da disponibilidade per capita até 2028

Em sua “Projeções do Agronegócio” para os próximos 10 anos, o MAPA estima que entre 2018 e 2028 a produção brasileira de carne de frango cresça 29% e as exportações do produto perto de 34%, o que deve gerar disponibilidade interna 27% maior que a prevista para o corrente exercício.

 

No caso específico da disponibilidade interna, tais projeções significam passar de um volume em torno de 9,5 milhões de toneladas em 2018 para mais de 12 milhões de toneladas em 2028, isto significando expansão média próxima de 2,5% ao ano. Mas qual é a representatividade desse incremento na disponibilidade per capita do produto?

 

Números recentes do IBGE – que atualizou suas projeções relativas à população brasileira – ajudam a responder a essa indagação. Eles indicam, com base no comportamento atual do crescimento vegetativo, que a população tende a uma expansão anual próxima de 0,7%, acumulando até 2028 incremento de 6,82% o que significa que a disponibilidade interna aumentará 20,4 pontos percentuais mais que a população.

 

Isto, naturalmente, implica em significativo aumento da disponibilidade per capita. Mais exatamente, de 19,1% até 2028, o que solicita um aumento médio muito próximo de 2% ao ano. Assim, a oferta per capita passaria de 45,565 kg em 2018 para 54,267 kg em 2028 – um adicional de 8,7 kg.

 

A questão, aqui, é que números do próprio setor avícola indicam que o consumo de carne de frango entre 2010 e 2017 (oito anos!) girou em torno dos 44,277 kg per capita. Será que daqui pra frente tudo vai ser diferente?

 

Fonte: AviSite

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

29/05/2020 15:29 - Pandemia já afeta produção de carne bovina
27/05/2020 15:22 - Carne bovina com qualidade e segurança
26/05/2020 15:09 - Carne bovina: mercado atacadista equilibrado
22/05/2020 15:46 - Indústria de pescados do Brasil pede ajuda do governo em meio à pandemia
15/05/2020 15:49 - Preço da carne oscila nos supermercados; confira os tipos mais baratos
13/05/2020 15:23 - Apesar do coronavírus, cadeia produtiva da carne bovina segue em alta
07/05/2020 16:33 - Carne bovina: vendas registram melhora com chegada do Dia das Mães
29/04/2020 10:46 - Suinocultura é impactada pelo coronavírus
14/04/2020 11:41 - Carne brasileira amplia mercados com coronavírus reduzindo barreiras comerciais
08/04/2020 10:47 - Quase 95% dos pescados são aprovados
16/03/2020 12:12 - Preço das carnes tem queda de 3,53% em fevereiro, segundo IBGE
09/03/2020 11:45 - Senadores dos EUA questionam fim do veto à carne bovina brasileira
27/02/2020 10:07 - Brasil deve produzir 10,5 mi de t de carne bovina em 2020, diz USDA
20/02/2020 11:02 - Pecuarista investe mais na produção de carne bovina em 2019 e setor projeta preços altos
03/02/2020 12:38 - Embrapa desenvolve hambúrguer sem carne

Veja mais >>>