Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

22/01/2020 12:42:45 - Carne bovina: China não quer mais pagar preço alto e propõe renegociação

De acordo com informações do jornal Folha de São Paulo, algumas empresas fizeram empréstimos e agora têm dificuldades para receber os valores acertados A China quer renegociar os preços da carne bovina brasileira. De acordo com reportagem do jornal Folha de São Paulo, publicada nesta terça-feira, 21, os importadores chineses não que...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

21/01/2020 12:34:29 - Carne desbanca tomate do posto de vilão dos preços

A carne desbancou o tomate como o produto que mais subiu de preço nos supermercados do Estado de São Paulo no ano passado. Por vários anos, o tomate foi o vilão entre os itens com as maiores altas no varejo. Mas em 2019 foi o que mais caiu. De janeiro a dezembro, o pernil suíno aumentou 52,15% e liderou a lista de alta, enquanto o tomate recuou 31,44% e encab...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

09/01/2020 13:24:50 - China prevê importar mais carne suína e liberar novos volumes das reservas estatais

O Ministério do Comércio da China disse nesta quinta-feira (9) que o país aumentará as importações de carne suína e liberará mais carne suína das reservas estatais para garantir oferta e preços estáveis antes do feriado do Ano Novo Lunar.   O porta-voz do Ministério do Comércio da China, Geng Shuan...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

08/01/2020 12:57:12 - Carne de laboratório pode chegar aos supermercados

Carne de laboratório pode chegar aos supermercados. Uma série de startups está captando dinheiro para suprir a demanda mundial por carne, sem tirar o bife da mesa ou recorrer a alternativas vegetais. Em vez de criada no pasto, a carne cresce em laboratório, a partir de células-tronco. Saem os fazendeiros, entram os bioengenheiros. A aposta é que na pr&...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

03/01/2020 16:57:43 - Preço da carne cai para frigoríficos e deve chegar ao consumidor

São Paulo - O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) está divulgando que a cotação da arroba (15 quilos) do boi gordo diminuiu de valor no final de dezembro, queda média de 15%. Conforme levantamento periódico do Mapa, a arroba do boi gordo estava cotada a R$ 180 no último dia 30. No início do mês pa...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

27/12/2019 16:03:33 - Preço de carne de frango deve subir em 2020

Os preços da carne suína do brasil devem subir no ano de 2020, com um leve aumento no custo de nutrição, segundo informações do Rabobank, que foram divulgados pelo portal especializado CarneTec Brasil. Sendo assim, os preços domésticos da carne de frango devem continuar a subir nos próximos meses, testando o poder de compra dos cons...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

19/12/2019 14:04:23 - Pecuária puxa o VBP

A melhora das perspectivas para os mercados de soja e carnes levou o Ministério da Agricultura a elevar de forma expressiva sua estimativa para o valor bruto da produção (VBP) agropecuária do país em 2020. Segundo levantamento divulgado ontem, o VBP to tal deverá alcançar o recorde de R$ 635,2 bilhões, quase R$ 30 bilhões a mais que...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

05/12/2019 13:14:34 - Preço do boi recua 5% nos primeiros dias de dezembro com pressão de consumidores

O preço da arroba do boi gordo recuou 5,14% nos primeiros dias de dezembro, com duas baixas seguidas após máximas históricas no Brasil, com as cotações sendo pressionadas por consumidores que estão buscando opções de carne mais barata, informou nesta terça-feira (3) o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

27/11/2019 13:01:52 - Ecobags podem ajudar a combater os males causados pelo excesso de uso de plástico

Por décadas os governantes priorizaram o desenvolvimento industrial, importante para o crescimento de todo país, mas faltou o planejamento, faltaram estudos profundos sobre impacto ambiental e suas consequências, faltaram leis mais rigorosas para o controle dos poluentes que seriam lançados no ar, no solo ou nos rios.   Para citar um exemplo, nos anos 80 e 90 a...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

27/11/2019 12:59:56 - Preço da carne assusta os consumidores de Brasília

A alta no preço da carne bovina em todo o Brasil já é uma realidade também no Distrito Federal. Os mercados do DF registram preços elevados nas últimas semanas da carne de boi e os consumidores já sentem o impacto do aumento no bolso. O motivo é a grande demanda chinesa pelo produto brasileiro.   Conforme aponta o Índice Na...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

27/11/2019 12:52:06 - Carnes de frango e suína seguirão bovina e devem ficar mais caras

Os brasileiros que não dispensam um pedaço de carne nas suas refeições do dia a dia estão sentindo a elevação no preço da proteína animal em açougues e supermercados há dois meses.   Para se ter uma ideia, o quilo da carne bovina era cotado a R$ 15,79 na segunda-feira (25), segundo levantamento feito pelo Cepe...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

26/11/2019 13:01:10 - Gigantes da carne também querem sua parte do mercado vegetariano

As alternativas vegetarianas aos hambúrgueres e as salsichas, promovidas por empresas emergentes como as americanas Beyond Meat e Impossible Burger, gozam de grande entusiasmo entre cada vez mais consumidores, e os gigantes do setor da carne querem se aproveitar desta moda.   O número um mundial do setor da carne, a brasileira JBS, já começou a vender um ham...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

05/11/2019 12:46:22 - Carne moída sem ingredientes animais lançada pela Fazenda Futuro chega aos mercados

A startup Fazenda Futuro ficou conhecida pelo Futuro Burger, um hambúrguer vegetal que é carro-chefe da empresa carioca e promete ser uma solução livre de ingredientes de origem animal, mas com aparência, sabor e textura de carne.   Agora, a marca está indo além e planeja vender carne moída vegetal em supermercados. Assim como o Fu...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

04/10/2019 12:05:39 - Consumo de carne suína cresceu 30% nos últimos quatro anos no Brasil

O levantamento com foco nas tendências do comportamento do brasileiro e o consumo da carne suína no país, intitulado “Carne suína: atual visão do consumidor” e divulgado em setembro pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), em parceria com o Sebrae e o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS) i...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

03/10/2019 11:43:10 - Semana Nacional da Carne Suína alcançará 42 milhões de consumidores

Até o próximo dia 13 de outubro, a qualidade, a saudabilidade e o sabor da carne suína serão o foco das maiores e melhores redes varejistas do país durante a Semana Nacional da Carne Suína.   A proteína que mais melhorou sua imagem na avaliação do consumidor final nos últimos anos chegará com destaque especial...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

11/09/2019 11:06:03 - Supermercados projetam crescimento de 10% nas vendas durante a Semana do Pescado

Até o dia 15 de setembro, as redes Extra e Pão de Açúcar participam da 16ª Semana Nacional do Pescado. A iniciativa das redes tem como foco incentivar o consumo de peixes junto aos consumidores brasileiros e conscientizá-los sobre o alto valor nutricional desses alimentos. A expectativa de crescimento nas vendas da categoria, que inclui peixes frescos, co...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

04/09/2019 11:17:25 - Procura por pescado cresce em todo o Brasil

Quem acha que o brasileiro só come pescado na Semana Santa e o Natal está enganado. A oferta de pescado per capita no Brasil (importações + produção nacional - exportações) chegou ao melhor patamar em seis anos: 9,04 kg/hab/ano, segundo estimativa do 5º Anuário Seafood Brasil para 2018. Atualmente o consumo global é de...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

04/09/2019 11:15:59 - Semana do pescado pode ampliar o consumo de peixes pelo País

Quem acha que o brasileiro só come pescado na Semana Santa e o Natal está enganado. A oferta de pescado per capita no Brasil (importações + produção nacional – exportações) chegou ao melhor patamar em oito anos: 9,04 kg/hab/ano, segundo estimativa do 5º Anuário Seafood Brasil para 2018. Atualmente o consumo global &eacu...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

04/09/2019 11:14:03 - Secretaria de Agricultura realiza debate e aula-show sobre Peixes Não Convencionais

Você já comeu berata ou perna-de-moça? Já comprou no mercado cabrinha? Preparou algum prato com espada ou cioba? Essas são algumas espécies de Peixes Não Convencionais (Penacos), altamente nutritivos, saborosos e abundantes na costa brasileira, mas pouco conhecidos pela população. Para levar informações sobre esses peix...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

03/09/2019 11:26:33 - A tilápia brasileira poderá conquistar o mundo?

A tilápia é, sem dúvida, a maior impulsionadora da produção de peixes de cativeiro no Brasil. Altemir Gregolin, ex-ministro da Pesca e Aquicultura, atualmente Professor da Fundação Getúlio Vargas e Consultor, destaca a tilápia como “A cadeia produtiva que mais cresce na aquicultura brasileira”.   A produç...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

30/08/2019 11:07:04 - IFC discute estratégias para tornar Brasil player mundial do pescado

Promissor na produção de peixes de cativeiro, o estado do Paraná será sede do Internacional Fish Congress, entre os dias 17 e 19 de setembro, no Cataratas Resort , em Foz do Iguaçu. “O IFC tem o desafio de discutir estratégias e apontar tendências para colocar o Brasil entre os maiores players mundiais na produção de pescados...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

26/08/2019 15:01:06 - Semana do Pescado pretende ampliar o acesso e a oferta de peixes e frutos do mar

Quem acha que o brasileiro só come pescado na Semana Santa e o Natal está enganado. A oferta de pescado per capita no Brasil (importações + produção nacional - exportações) chegou ao melhor patamar em oito anos: 9,04 kg/hab/ano, segundo estimativa do 5º Anuário Seafood Brasil para 2018. Atualmente o consumo global é de 2...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

07/08/2019 12:25:34 - 16ª edição da Semana do Pescado inicia ações

Neste ano, a 16ª edição da Semana do Pescado acontecerá entre os dias 1º a 15 de setembro, e terá mais uma vez a missão de incentivar o consumo e a comercialização de pescado em um País onde, segundo a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO/ONU) o consumo pe...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

19/07/2019 11:51:01 - Brasileira produtora de hambúrguer de carne vegetal recebe 1º aporte de investidores

A fabricante de produtos de carne vegetal Fazenda Futuro recebeu um primeiro aporte de investidores liderados pela empresa brasileira de capital de risco Monashees. O negócio avaliou a empresa como valendo 100 milhões de dólares.   O aporte envolveu 8,5 milhões de dólares e participação na Fazenda Futuro de 8,5 por cento, informou nesta qu...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

05/07/2019 15:57:21 - Ministra confirma devolução de frango com salmonella pelo Reino Unido

A Ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina, confirmou que o Reino Unido devolveu 1,4 mil toneladas de frango ao Brasil em razão de ter sido detectada a presença de samonella nos produtos. Ela abordou o caso em entrevista coletiva nesta quarta-feira (3) em Brasília.   A informação da devolução da exporta&cce...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

05/07/2019 15:55:27 - 'Coma Mais Peixe': iniciativa da Peixe BR para aumentar o consumo de peixes de cultivo

O brasileiro consome apenas 3,5 kg de peixes de cultivo (tilápia, tambaqui e outros) por ano. É muito pouco. Afinal, trata-se de uma proteína de excelente qualidade, saborosa, saudável e disponível em diferentes pontos de venda - restaurantes, food service, feiras, sacolões, entrepostos etc. Para motivar as pessoas a comer mais peixes de cultivo, a Asso...leia mais

Setor: Carnes / Peixes