Cuidados do setor de frigoríficos para a saúde dos colaboradores

Leia em 2min 20s

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), lançou ontem (30) vídeos em português, inglês e mandarim que apresentam os cuidados adotados pelos frigoríficos em todo o Brasil para a proteção dos colaboradores durante o período de pandemia.

Desenvolvidos pela Agência Capella, os vídeos demonstram os rígidos protocolos em vigor no setor frigorífico para a segurança dos trabalhadores e dos alimentos produzidos. São procedimentos que vão desde o transporte, o acesso aos frigoríficos, vestiários, refeitórios e áreas de descanso dos frigoríficos, além de diversas medidas adotadas nas linhas de produção.

“Há grande desinformação circulando neste período de pandemia, o que gera julgamentos injustos contra quem trabalha para o abastecimento e a segurança de quem produz. Estes vídeos buscam mostrar com transparência todos os cuidados tomados na prática, que deixam claro que os frigoríficos são ambientes seguros”, ressalta Francisco Turra, presidente da ABPA.

De acordo com o diretor-executivo da entidade, Ricardo Santin, o setor produtivo segue a legislação e hoje tem como parâmetro adicional um protocolo aprovado cientificamente pelo Hospital Israelita Albert Einstein, de São Paulo, que se constitui em um guia com 256 páginas de recomendações envolvendo todas as etapas do processo produtivo e todas as instalações das empresas.

“Nosso setor adotou medidas antes mesmo da quarentena no Brasil, intensificando os cuidados que já eram rigorosos em nosso setor. Nosso primeiro protocolo setorial é de 12 de março, um dos primeiros do país. Desenvolvemos outros quatro protocolos, de acordo com os avanços nas informações disponibilizadas pelos órgãos de saúde nacionais e internacionais, como a ANVISA e a Organização Mundial da Saúde. São regramentos com bases técnicas, alicerçados com a validação de epidemiologistas, que preservam a segurança de quem atua no setor”, ressalta Santin.

Os vídeos estarão disponíveis nas páginas da ABPA no Facebook, Instagram e Twitter, além do canal do Youtube da Associação. As empresas Aurora Alimentos, BRF, CVale, JBS/Seara e SSA colaboraram com a produção destes vídeos.

Veja alguns dos cuidados adotados pelos frigoríficos: Afastamento de todos os colaboradores identificados como grupo de risco, intensificação das ações de vigilância ativa, com o monitoramento da saúde dos funcionários; Adoção de medidas contra aglomerações em restaurantes, transportes e outras áreas. Onde foi verificada a necessidade, até catracas foram extraídas; A cada pausa na produção (diversas vezes ao dia), toda a planta frigorífica é higienizada com desinfetantes apropriados, que também eliminam o coronavírus; Intensificação dos processos de higiene entre os colaboradores; Campanhas de conscientização interna e setorial; Proteção buconasal (máscara cirúrgica), face shield e outras, além dos habituais uniformes, luvas, máscaras e outras camadas de proteção; Barreiras laterais, impedindo contato entre os colaboradores na linha de produção. 


Fonte: Jornal Integração 


Veja também

Consumo de ovos deve ser de 250 per capita em 2020

Com a pandemia, a renda familiar foi impactada consideravelmente, com uma taxa de desemprego em 12,4% em junho, segundo ...

Veja mais
Preço do leite ao produtor sobe 1,82% em julho

A projeção para o valor de referência do leite no Rio Grande do Sul em julho é de R$ 1,4244, ...

Veja mais
Da fábrica para o consumidor: saiba por que a Nestlé e a Absolut aderiram à venda direta

Você já deve ter visto nas redes sociais o anúncio de alguma grande empresa vendendo diretamente ao ...

Veja mais
Agricultores do Acre poderão vender produção para o estado

As famílias que vivem de agricultura no Acre encontraram uma forma de escoar a produção em meio &ag...

Veja mais
PepsiCo firma parceria com PicPay para ajudar varejistas na pandemia

Para facilitar a compra de comerciantes, principalmente os pequenos e médios, mais impactados pela pandemia da CO...

Veja mais
Camil lança manifesto 'Comida de casa é Camil'

A comida feita em casa sempre teve a capacidade de resgatar memórias afetivas e nos últimos anos ganhou de...

Veja mais
Câmara aprova auxílio com cinco parcelas de R$ 600 a agricultores familiares

A Câmara dos Deputados aprovou nesta segunda-feira (20) um projeto de lei que estende o auxílio emergencial...

Veja mais
Com estiagem, safra de milho no Paraná será menor

A estiagem tem prejudicado a produção de milho no Paraná. A previsão é de que a safra...

Veja mais
Brasileiros aumentam cuidados de higiene e marcas ampliam portfólio

A pandemia da Covid-19 alterou uma série de hábitos dos brasileiros. Com o isolamento social, as pessoas r...

Veja mais