Frutos de Goiás espera conquistar o mercado com sabores exóticos

Leia em 2min

Araticum, buriti, cagaita, cajamanga, murici, taperebá... Em muitos lugares do Brasil, há quem não conheça nenhuma dessas frutas. Em Belo Horizonte agora é possível experimentar os sabores das regiões Norte e Nordeste do Brasil, na recém-inaugurada sorveteria Frutos de Goiás. São mais de 60 opções de picolés divididos em tradicionais, exóticos, especiais e zero açúcar; e 41 sabores de sorvetes, dentre eles, três sem lactose.

A rede de franquias foi inaugurada em 2011 e já tem, além da matriz em Goiânia, mais de 30 sorveterias e 200 freezers em estabelecimentos comerciais, em oito estados. O objetivo da rede é difundir os sabores do cerrado brasileiro e levar saúde às pessoas, pois os produtos são 90% naturais, de fruta "a cada picolé ou sorvete, podemos ver e sentir os pedaços de frutas. E o sabor é muito fiel, não há quem não se surpreenda", diz a proprietária da loja mineira, Alexânia Carvalho.

A ideia de abrir uma franquia em Belo Horizonte veio logo que o casal Alexânia e Sandro Carvalho experimentou o produto, "temos empreendedorismo na veia, sabemos perceber se um negócio tem potencial para dar certo. Quando provamos os sorvetes da Frutos de Goiás, em Vitória, identificamos na hora o alto padrão de qualidade. Consumimos 27 picolés, cada um, em um só dia e não houve dúvidas de que iríamos trazer para Belo Horizonte", relata Sandro Carvalho.

Antes de qualquer investimento em divulgação, os sócios preferiram atestar a aceitação do produto. "Nós mesmos já sabíamos da qualidade, ainda assim, foi muito bom ver uma reação tão positiva nas pessoas.  difícil alguém experimentar e não querer provar outros sabores. E o "boca-a-boca" foi incrível, a loja está com um grande movimento", afirma Alexânia Carvalho. Os picolés de abacate, castanha de caju, coco queimado, groselha, melão, milho verde, tapioca e tamarindo são os mais procurados. Mas as pessoas que experimentam os exóticos, como jaca, pequi, umbu, tornam-se fiéis a eles.

Inaugurada em fevereiro deste ano, a primeira unidade da Frutos de Goiás da cidade fica no bairro Cidade Nova, próxima à Feira dos Produtores. Já existem planos de expansão, negociações com alguns clubes tradicionais e shoppings estão em andamento. Pontos para novas lojas em bairros estratégicos estão sendo avaliados, bem como a disposição de pontos de venda em restaurantes e comércios de gêneros alimentícios. (DA REDAÇÃO)



Veículo: Diário do Comércio - MG


Veja também

Produção de leite cresce 8,9% no 1º trimestre do ano, aponta IBGE

A produção de leite no país cresceu 8,9% no 1º trimestre deste ano, em comparaçã...

Veja mais
Procon-SP: preço da cesta básica paulistana cai 0,92%

São Paulo, 26 - O valor da cesta básica na cidade de São Paulo caiu 0,92% de 20 a 26 de junho, apur...

Veja mais
Confiança fica na mínima histórica

Rio de Janeiro - A confiança dos comerciantes fechou o primeiro semestre na mínima histórica, diant...

Veja mais
Consumo de pães industrializados atinge 57% dos lares brasileiros no primeiro quadrimestre de 2014, diz Abima

A Abima – Associação Brasileira da Indústria de Massas Alimentícias e Pão &...

Veja mais
Mundial pode gerar novos negócios, diz Tramontina

Empresa gaúcha decidiu abrir o seu primeiro escritório no continente africano depois da última edi&...

Veja mais
Mercado global de bens de consumo não duráveis crescerá 17 bi até 2016, aponta relatório da Kantar

Um novo relatório lançado globalmente pela Kantar Worldpanel prevê que o comércio eletrô...

Veja mais
Kaffa, de Portugal, terá fábrica de cápsulas de café em SP

A portuguesa Kaffa investiu R$ 3 milhões para abrir uma fábrica de cápsulas de café em Ribei...

Veja mais
Mr. Kids amplia e fecha parceria com rede do Walmart

Dando continuidade ao seu plano de expansão, a rede de franquias de máquinas de brinquedos e doces Mr. Kid...

Veja mais
CVS revê proposta de aquisição no país

Esfriaram as negociações para a aquisição do controle da DPSP, dona das Drogarias Pacheco e ...

Veja mais