Coop intensifica processos de segurança alimentar e ultrapassa média do mercado

Leia em 1min 30s

Para que os alimentos cheguem à mesa do cliente com qualidade garantida e seguindo todos os critérios de conformidade determinados pela Vigilância Sanitária, a Coop - Cooperativa de Consumo vem desenvolvendo um vasto trabalho na área de segurança alimentar e os resultados não poderiam ser melhores. Acabou de ultrapassar a média do mercado.

De acordo com Antonio Guilherme, gerente da área, a intensificação dos controles vem acontecendo desde 2014 e, no final do ano passado, em novembro, o Bureau Veritas foi contratado pela Cooperativa para dar continuidade das boas práticas da segurança alimentar. "Trata-se de uma empresa sólida e com mais de 90 anos, só no Brasil. Um parceiro certo para unir forças com a Coop que está em pleno crescimento".

Somente em 2019, foram realizadas 188 auditorias e 1.148 consultorias, envolvendo visitas técnicas, treinamentos de 100% das equipes que atuam nas áreas da padaria, cafeteria, hortifruti, restaurante, rotisseria e setor de perecíveis (frios e laticínios), além da utilização de modernas e avançadas metodologias de controle.

"Por meio de aplicativo específico, controlamos periodicamente o check-list com mais de 240 itens avaliados e rastreados, que vão desde a área de resíduos, armazenamento, controle de água, de praga até chegar à bateria de caixas - check-outs. Todo esse trabalho fez com que a Coop obtivesse o índice de conformidade na casa de 92,48%, bem acima dos 86% - média do mercado nacional", reforça a coordenadora da Segurança de Alimentos, Débora Cosenza.

Desde 2016, a Coop também é parceira do RAMA, um programa de rastreabilidade e monitoramento de frutas, legumes e verduras desenvolvido pela Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS) sob a operação técnica da PariPassu, com o objetivo de fomentar as boas práticas agrícolas, acompanhando as tendências mundiais do setor varejista na atenção à segurança.


Fonte: ABC do ABC


Veja também

Parcerias com apps podem responder por até 10% das receitas de supermercados

Apesar de ser um novo canal, a venda de supermercados por meio de aplicativos de entrega avança rapidamente e j&a...

Veja mais
Super Nosso inicia venda de papel higiênico sustentável

Com foco na sustentabilidade e apostando em uma consciência cada vez mais green, o Grupo Super Nosso será a...

Veja mais
Brasil é prioridade para Carrefour, diz CEO

Longe das indisposições que atingiram as relações entre o Brasil e a França no ano pa...

Veja mais
De mercadinhos a grandes redes, apps de entrega mudam as vendas no varejo

Faz quatro meses que Bruna Braune, de 32 anos, não vai ao supermercado. A gerente de marketing, que quer ter mais...

Veja mais
GPA vai permitir pagamento via smartphone em nova unidade

Depois de meses de testes, o GPA finalmente vai estrear sua tecnologia de Scan&Go. A supermercadista implantou a tec...

Veja mais
Para CEO do Carrefour, Brasil é uma prioridade

Longe das indisposições que atingiram as relações entre o Brasil e a França no ano pa...

Veja mais
Supermercado Zona Sul tem Feira de Vinhos de Verão em loja na Barra

Cerca de 180 rótulos de diversos países, dicas e harmonização de vinhos serão a t&oci...

Veja mais
Assaí abre ponto de coleta de resíduos recicláveis em Recife

Desde o dia 17, os moradores de Jaboatão dos Guararapes, na região metropolitana do Recife, contam com um ...

Veja mais
Rede Fecha Parceria com Marca de Maquiagem

O Carrefour anuncia uma parceria com a Vult para comercializar a linha completa de maquiagem, acessórios e esmalt...

Veja mais