Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/10/2018 11:14:07 - Aumenta o quadro de importadores de carne de frango

Comparativamente a meses anteriores o grupo de principais importadores da carne de frango brasileira permanece inalterado: entre janeiro e setembro de 2018 os 10 primeiros importadores responderam por dois terços do total exportado e o terço restante distribuído entre 143 países.   A única diferença, parece, está no número de pa&i...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

10/10/2018 11:13:28 - Frango vivo, ovo, milho e inflação em setembro de 2018

Calculada pelo Índice Geral de Preços (IGP-DI) da Fundação Getúlio Vargas, a inflação acumulada desde a implantação do real (julho de 1994) como padrão monetário brasileiro ultrapassou em setembro a marca dos 600%. É um índice bem superior aos alcançados pelo frango vivo, milho e, sobretudo, pelo...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

09/10/2018 11:24:44 - Embarques de frango em outubro: o mês promete

O primeiro indicador das exportações de carne de frango in natura para outubro corrente é, no mínimo, promissor. Pois, na primeira semana do mês (1 a 6, cinco dias úteis), o embarque médio do produto, pela média diária, ficou em 17,530 mil toneladas, repetindo, praticamente, o resultado do mês anterior (redução ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

08/10/2018 11:48:37 - Desempenho do frango vivo na 1ª semana de outubro

Embora o frango abatido tenha dado um bom arranque (valorização de 6,5% entre 1 e 5 de outubro), a comercialização da ave viva não sofreu qualquer modificação: o produto disponibilizado no interior paulista permaneceu operando em mercado calmo, situação que manteve sua cotação estável em R$3,25/kg.   Es...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

05/10/2018 12:19:14 - Frango abatido volta à “rota normal” no segundo semestre

Considerado o comportamento dos últimos 18 anos (2000 a 2017, 216 meses), o frango abatido deveria ter encerrado o primeiro quadrimestre de 2018 com um preço equivalente a 97,6% do valor médio alcançado no exercício anterior. Porque, em essência, esse é o período de safra das carnes, o que significa preços decrescentes até, ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

04/10/2018 11:14:33 - Suínos: Vivo se recupera, mas média do ano ainda é a menor da série

Apesar da elevação do preço do suíno vivo posto no frigorífico em setembro em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, esse movimento indica apenas uma recuperação, visto que as cotações recuaram com força até a metade deste ano. A média do suíno vivo na parcial de 2018 (de janeiro a setembro), ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

04/10/2018 11:14:07 - Bem-estar gera ganhos na produtividade

O estudo apontou que as perdas causadas pela falta ou inexistência de boas práticas na suinocultura chegam a 0,15% dos animais levados aos frigoríficos. A garantia do bem-estar na suinocultura traz ganhos de produtividade. É o que revelou uma pesquisa feita pela Embrapa Suínos e Aves.   O estudo apontou que as perdas causadas pela falta ou inexist&ecir...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

03/10/2018 11:05:20 - Valor da tonelada do suíno sobe em setembro

No mês de setembro o valor pago por tonelada foi maior referente a agosto. O valor da tonelada em setembro foi de US$ 2.306,5 27,% maior que o mês anterior, segundo dados divulgados nesta segunda-feira (1) pelo O Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (Mdic).   Os dados  mostram que mesmo com menos dias úteis, setembro ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

01/10/2018 11:34:43 - Cotação da arroba do boi gordo termina setembro em alta

Este cenário resultou em valorização da arroba do boi gordo. Na média de todas as praças pesquisadas pela Scot Consultoria, em setembro, a cotação da arroba do boi gordo subiu 3,5%. Considerando este semestre a alta foi de 8,0%.   Na última sexta-feira (28/9) a quantidade de negócios esteve fraca, o que é normal para...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

01/10/2018 11:34:16 - Desempenho do frango vivo em setembro de 2018

Como se verá na outra matéria desta segunda-feira, 1º de outubro, frango vivo e ovo encerraram o nono mês do ano em situações opostas: o frango obtendo o melhor desempenho de 2018; o ovo enfrentando uma das menores cotações do presente exercício.   O frango vivo, aliás, alcançou no mês que passou a melhor c...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

28/09/2018 11:18:13 - Desempenho do frango abatido em setembro de 2018

O fraco comportamento do mercado consumidor nesta semana indica que o preço do frango no mês chegou ao fundo do poço. Mas o fundo do poço em setembro é bem melhor que o de meses anteriores. Salvo engano, aliás, é o melhor de todos os tempos.   O gráfico abaixo deixa isso mais claro. Em junho, julho e agosto, por exemplo, os menores...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

28/09/2018 11:16:02 - Suínos: oferta equilibrada sustenta preço nas granjas paulistas

Os preços nas granjas paulistas permaneceram estáveis na semana. As ofertas estão equilibradas à procura cadenciada do momento. O animal terminado está cotado, em média, em R$72,00/@.   Já no atacado, os volumes comercializados estão enfraquecidos, o período do mês colabora para este cenário. A carcaça pas...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

28/09/2018 11:15:20 - Vendas de carne em ritmo lento no varejo

O baixo fluxo de vendas, típico para o período do mês, trouxe ajustes negativos para o preço da carne bovina no varejo. Mas, por conseguir trabalhar com estoques mais alinhados à demanda na ponta final, as cotações da carne registraram quedas singelas.   Nos últimos sete dias o recuo foi de 0,1% em São Paulo e no Paran&aacut...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

28/09/2018 11:14:53 - Rebanho bovino recua 1,5% em 2017

O rebanho bovino brasileiro diminuiu 1,5% em 2017 na comparação com o ano anterior e alcançou 214,9 milhões de cabeças. O recuo ocorreu em um cenário de aumento de 3,9% nos abates e 7,2% nas exportações de carne bovina.   De acordo com a Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM), divulgada ontem pelo Instituto Brasileiro de Geog...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

27/09/2018 11:17:35 - Disponibilidade interna de carne de frango em 20 meses

Descontado da produção global projetada pela APINCO o volume de carne mensalmente exportado (dados da SECEX/MDIC) tem-se, para os 20 meses encerrados em agosto de 2018, a disponibilidade interna de carne de frango apontada na tabela abaixo.   Por ela constata-se que o volume disponibilizado nos oito primeiros meses de 2018 – perto de 6,180 milhões de tonelada...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

27/09/2018 11:14:22 - Os preços de frango, boi e suíno vivos em setembro/18

Em setembro, pela primeira vez em 2018, frango vivo, suíno vivo e boi em pé obtêm, a um só tempo, valorização de preço. São os efeitos do período de entressafra da carne, neste ano um tanto tardios, pois, normalmente, o processo de altas se inicia entre os meses de maio e junho.   O maior ganho do mês está sendo...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

27/09/2018 11:04:46 - Índia abre mercado para carne suína brasileira e anima setor

A abertura do mercado indiano para a carne suína brasileira, confirmada ontem pelo Ministério da Agricultura, foi considerada uma vitória pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).   “Se por um lado é uma vitória para o Brasil, por outro é o reconhecimento da capacidade brasileira de ofertar produtos com ex...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

26/09/2018 11:27:39 - Carne de frango: volume produzido nos últimos 20 meses

As projeções da APINCO – que adota como base de cálculo o volume de pintos de corte alojados internamente, viabilidade de 96% desses pintos, abate aos 45 dias de idade e pesos médios, após o abate, de 2,440 kg para o mercado interno e os cortes exportados e de 1,350 kg para o frango inteiro exportado –indicam que em agosto passado a produç...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

25/09/2018 11:16:41 - Desempenho externo das carnes na 3ª semana de setembro

Os números da SECEX/MDIC indicam que, na terceira semana de setembro (16 a 22, cinco dias úteis), a receita cambial das carnes - mesmo sem ter repetido o bom resultado da semana inicial do mês - registrou aumento em relação à semana anterior, a segunda de setembro.   Agora, decorridos 14 dos 19 dias úteis de setembro, os embarques efetiva...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

24/09/2018 11:07:11 - Desempenho do frango vivo na 4ª semana de setembro

Com a chegada da segunda quinzena, o mercado paulista de frangos vivos sofreu forte e rápido arrefecimento, passando de firme a calmo em curtíssimo espaço de tempo.   Mesmo assim sua cotação permaneceu inalterada em R$3,25/kg, valor que, entretanto, começou a se transformar novamente em referencial, pois no decorrer do período algumas tr...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

21/09/2018 11:19:11 - Citros: Menor ritmo de colheita e controle de oferta sustentam preços

Com o menor ritmo de colheita nas roças, devido às chuvas, e o consequente controle da oferta de todas as variedades, os preços da laranja se sustentaram nesta semana, de acordo com levantamento do Cepea. Assim, a média da pera, na parcial desta semana (segunda a quinta-feira), é de R$ 31,79/cx de 40,8 kg, na árvore, aumento de 2,2% frente à an...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

21/09/2018 11:17:42 - Frango: Com preço em alta, competitividade a substitutas diminui

De acordo com pesquisadores do Cepea, as cotações da carne de frango estão elevadas no mercado interno, impulsionadas pelo aquecimento das demandas interna e externa. A valorização dessa proteína, inclusive, tem superado os aumentos observados nos preços de carnes substitutas, como a bovina e suína, cenário que tem reduzido a compet...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

21/09/2018 11:17:17 - Suíno paulista tem valorização, mas não reverte cenário para produtores

De acordo com pesquisas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), as recentes valorizações do suíno vivo têm possibilitado ao suinocultor paulista certa recuperação no poder de compra em setembro frente aos principais insumos da atividade (milho e farelo de soja).   Vale ressaltar, no entanto, que os elevados patamares ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

21/09/2018 11:16:17 - Negócio facilita processo de venda de animais

Os produtores de gado enxergam os leilões como a modalidade de negócio mais prática para vender animais. A exposição é feita simultaneamente para vários compradores, facilitando assim a venda.   A criação de gado é um comércio e, como não existem lojas para esse tipo de negócio, o leilão a...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

20/09/2018 11:43:13 - Mercado de reposição: troca favorável no Pará

Mercado de reposição movimentado no Pará. Nas últimas semanas a maior procura foi por animais mais jovens, como bezerros desmamados e de ano. Mas, por ora, os negócios efetivados são poucos, há muita especulação e espera por maiores reações no mercado do boi gordo.   No estado, a arroba acumula alta de 6,3% de...leia mais

Setor: Carnes / Peixes

20/09/2018 11:38:56 - Fêmeas puxam crescimento de 9% no volume de abate de bovinos neste ano

O aumento do abate de fêmeas deve fazer com que o número de bovinos abatidos neste ano no Brasil chegue a 41 milhões de cabeças, um incremento de 9% em relação ao ano passado, projetou nesta quarta-feira (19) o sócio-diretor da consultoria Athenagro, Maurício Palma Nogueira.   “O abate das fêmeas que ficaram no rebanho ...leia mais

Setor: Carnes / Peixes