Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 









Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

15/10/2020 15:47 - Cepea: preço da carne bovina segue em alta no atacado de SP

O preço da carne bovina negociada no mercado atacadista em São Paulo continua se valorizando, em razão das seguidas altas da arroba do boi gordo – por causa da oferta restrita de animais para abate – e das exportações aquecidas da proteína, informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), em relatório antecipado ao Broadcast Agro.

No dia 9 de outubro, a carne bovina atingiu o maior patamar nominal da série histórica do Cepea, sendo negociada a R$ 17,16 o quilo, informa o centro de estudos. Houve alta real na proteína, porém, na média parcial de outubro para a carcaça do boi, negociada por R$ 17 o quilo, valor 3,21% acima da observada em setembro e 28% superior à deflacionada de outubro de 2019.

O Cepea observa que nem mesmo a atual recessão econômica, a queda do emprego e a redução do auxílio governamental têm limitado o movimento de alta nos valores da carne. Segundo o relatório, outro fator que também influencia a valorização interna da proteína vermelha são as exportações aquecidas, “à medida que mantêm enxuta a disponibilidade doméstica de carcaças bovinas”. “É preciso ressaltar que, em outubro, parte do varejo nacional também começa a formar estoques para a demanda de fim de ano, contexto que reforça a tendência de alta nos valores da carne.”

Outros fatores que influenciam a valorização da carne bovina são os preços altos das principais carnes substitutas, a suína e a de frango. Segundo a Equipe de Suínos do Cepea, a oferta ainda restrita de animais em peso ideal para abate e o incremento na demanda por parte de frigoríficos seguem valorizando a carne suína e a de frango nessas primeiras semanas de outubro. “Diante disso, este mês já vem sendo marcado pelo quinto período a registrar movimento consecutivo de alta nos valores do suíno vivo e da carne, que renovam os recordes reais em muitas praças e os nominais em outras.”

Quanto ao frango, a Equipe de Aves indica que as vendas internas e externas da carne estão aquecidas, o que impulsiona as cotações na avicultura de corte – os valores estão em movimento de alta desde junho. Para alguns produtos e regiões, os preços já operam nos recordes nominais da série histórica do Cepea, iniciada em 2004, mas ainda se mantêm abaixo das máximas reais, considerando-se a inflação do período.


Fonte: Isto É

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

30/09/2020 14:46 - Estudo aponta tendências para a pecuária nos próximos anos
29/09/2020 14:56 - Preço da carne suína é recorde em Minas
29/09/2020 14:36 - A maior vitrine de carne suína no mercado nacional está de volta!
10/09/2020 14:51 - Abate de frangos cai e o de suínos cresce no país, diz IBGE
28/08/2020 14:33 - Cepea: carne de frango ganha competitividade em relação à suína e bovina
28/08/2020 14:32 - Estudo aponta preferências dos consumidores por peixes
14/08/2020 15:44 - Preço da carne bovina caiu no varejo em São Paulo
13/08/2020 16:52 - Nota Oficial - Aurora Alimentos
13/08/2020 15:51 - China detecta coronavírus em frango importado do Brasil
13/08/2020 13:36 - Abate de suínos cresce no 2º trimestre e chega a 12 milhões
13/08/2020 13:24 - Nota Oficial - Associação Catarinense de Avicultura
13/08/2020 13:21 - NOTA OFICIAL - Associação Brasileira de Proteína Animal
07/08/2020 15:35 - Melhorou o consumo de carne bovina, por Scot Consultoria
03/08/2020 15:55 - Preço da carne de frango sobe em julho com alta na demanda e queda na oferta
27/07/2020 15:28 - Supermercados vendem 23% mais proteína vegana nos corredores de carne

Veja mais >>>