Cepea: carne de frango ganha competitividade em relação à suína e bovina

Leia em 1min 40s

Os preços das carnes bovina e suína em agosto subiram mais que os da carne de frango, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). “A diferença entre as cotações médias das carcaças suína e bovina frente ao frango inteiro abatido nunca esteve tão ampla, considerando-se a série histórica do Cepea, iniciada em 2004. Esse momento histórico de expressiva competitividade da carne de frango, por sua vez, tem elevado a liquidez dessa proteína na ponta final da cadeia.”, disse o centro de pesquisa em nota.

No atacado da Grande São Paulo, o valor médio do frango inteiro resfriado até o dia 26 é 10,43 reais por quilo menor que o da carcaça casada bovina, com aumento de 7,1% frente à diferença observada em julho e de 67,3% em relação à de agosto de 2019, em termos reais (os valores médios mensais foram deflacionados pelo IPCA de jul/20). “Na comparação com a carcaça especial suína, também negociada no atacado da Grande São Paulo, a diferença deste mês está em 5,34 Reais/kg, ampliando em 41,2% frente à observada em julho e sendo mais que o dobro acima da diferença observada em agosto de 2019.”

Segundo o Cepea, graças a essa competitividade, a carne de frango tem boa liquidez no mercado doméstico. “Na parcial de agosto, o frango inteiro registra média de R$ 4,97/kg na Grande São Paulo, valorização de 4,6% frente a julho e de 10,4% em relação a agosto/19, em valores reais.”

No mercado de suínos, o preço do animal vivo continua subindo, com oferta restrita e exportação aquecida. Na média parcial de agosto, a carcaça especial tem média de R$ 10,31/kg na região da capital paulista, aumento de 20,8% ante julho e de 53,1% em 12 meses.

“O cenário da carne bovina é similar ao da suína, com oferta restrita de animais para a abate e exportações aquecidas. Com isso, no atacado da Grande São Paulo, a carcaça casada bovina registra média de R$ 15,41/kg na parcial de agosto, aumentos de 6,3% frente a julho e de 43,4% na comparação com o agosto/19.”


Fonte: Isto É 


Veja também

Estudo aponta preferências dos consumidores por peixes

Publicação lançada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) traçou ...

Veja mais
Preço da carne bovina caiu no varejo em São Paulo

Foi a terceira semana consecutiva de queda nos preços da carne bovina no varejo paulista. Segundo levantamento da...

Veja mais
Nota Oficial - Aurora Alimentos

A Cooperativa Central Aurora Alimentos, reiterando seu compromisso com a verdade, a transparência e o respeito ao ...

Veja mais
China detecta coronavírus em frango importado do Brasil

A prefeitura de Shenzhen, cidade da China próxima de Hong Kong, anunciou nesta quinta-feira (13) que detectou o n...

Veja mais
Abate de suínos cresce no 2º trimestre e chega a 12 milhões

A produção pecuária do Brasil recuou no abate de bovinos e frangos entre abril e junho deste ano. O...

Veja mais
Nota Oficial - Associação Catarinense de Avicultura

...

Veja mais
NOTA OFICIAL - Associação Brasileira de Proteína Animal

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que o setor produtivo está analisa...

Veja mais
Melhorou o consumo de carne bovina, por Scot Consultoria

A primeira semana do mês e o Dia dos Pais (9/8) estão contribuindo para melhorar o consumo de carne bovina....

Veja mais
Preço da carne de frango sobe em julho com alta na demanda e queda na oferta

Os preços de carne de frango medidos pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) subiram...

Veja mais