Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 











Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

22/05/2020 15:46 - Indústria de pescados do Brasil pede ajuda do governo em meio à pandemia

A indústria de pescados do Brasil pediu ao governo acesso a créditos subsidiados, afirmando que precisa de "oxigênio" em um momento em que a crise do coronavírus afeta a demanda e deixa em dificuldades um setor que emprega 1 milhão de pessoas no país.

O ministro da Economia, Paulo Guedes, disse em reunião com representantes da indústria que medidas de ajuda do governo seriam anunciadas ainda nesta semana, segundo Eduardo Lobo, presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Pescados (Abipesca), que participou do encontro.

Após o fechamento de restaurantes e o isolamento de pessoas em suas casa para conter a disseminação do coronavírus, as vendas de peixes recuaram 50% no Brasil, e os pescadores do Nordeste ficaram sem ter onde comercializar seus produtos, disseram a Abipesca e os próprios armadores.

"A resposta do Brasil deixa a desejar, enquanto os países competidores estão protegidos por seus governos", afirmou Lobo.

Com uma produção relativamente baixa de peixes, apesar de seu litoral de aproximadamente 7,5 mil quilômetros, o Brasil é considerado um "gigante adormecido" no setor.

O país produz apenas 1,3 milhão de toneladas de peixes por ano, sendo 700 mil toneladas provenientes da pesca de captura e 600 mil toneladas da aquicultura, segundo dados da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO, na sigla em inglês).

As exportações de peixes do país totalizaram US$ 300 milhões em 2019, enquanto as importações foram de US$ 1,1 bilhão, também de acordo com a FAO.

Gabriel de Araújo, presidente do Sindicato da Indústria de Pesca do Estado do Rio Grande do Norte (Sindipesca), disse à Reuters que, desde que a pandemia surgiu, os barcos deixaram de pescar em águas profundas por não haver mercado para determinados tipos de atum.

As embarcações nordestinas pescam cerca de 26 mil toneladas de atum "bigeye" e "yellowfin" por ano, com grande parte da produção sendo destinada para São Paulo e para os restaurantes de culinária japonesa dos EUA, disse Araújo.

Thiago De Luca, diretor da empresa Frescatto, de propriedade familiar, afirmou que sem a ajuda do governo, haverá mais problemas e inevitáveis cortes de empregos.

"Essa crise é diferente das outras", disse ele. 


Fonte: G1

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

29/05/2020 15:29 - Pandemia já afeta produção de carne bovina
27/05/2020 15:22 - Carne bovina com qualidade e segurança
26/05/2020 15:09 - Carne bovina: mercado atacadista equilibrado
15/05/2020 15:49 - Preço da carne oscila nos supermercados; confira os tipos mais baratos
13/05/2020 15:23 - Apesar do coronavírus, cadeia produtiva da carne bovina segue em alta
07/05/2020 16:33 - Carne bovina: vendas registram melhora com chegada do Dia das Mães
29/04/2020 10:46 - Suinocultura é impactada pelo coronavírus
14/04/2020 11:41 - Carne brasileira amplia mercados com coronavírus reduzindo barreiras comerciais
08/04/2020 10:47 - Quase 95% dos pescados são aprovados
16/03/2020 12:12 - Preço das carnes tem queda de 3,53% em fevereiro, segundo IBGE
09/03/2020 11:45 - Senadores dos EUA questionam fim do veto à carne bovina brasileira
27/02/2020 10:07 - Brasil deve produzir 10,5 mi de t de carne bovina em 2020, diz USDA
20/02/2020 11:02 - Pecuarista investe mais na produção de carne bovina em 2019 e setor projeta preços altos
03/02/2020 12:38 - Embrapa desenvolve hambúrguer sem carne
30/01/2020 12:00 - Demanda chinesa por carne continuará elevada em 2020 por efeito de peste suína

Veja mais >>>