Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 









Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

11/09/2019 11:06 - Supermercados projetam crescimento de 10% nas vendas durante a Semana do Pescado

Até o dia 15 de setembro, as redes Extra e Pão de Açúcar participam da 16ª Semana Nacional do Pescado. A iniciativa das redes tem como foco incentivar o consumo de peixes junto aos consumidores brasileiros e conscientizá-los sobre o alto valor nutricional desses alimentos. A expectativa de crescimento nas vendas da categoria, que inclui peixes frescos, congelados, secos salgados e frutos do mar, em ambas as redes, é de 10% no período.

 

Dentro da sua estratégia pioneira de incentivar o consumo de pescados não-convencionais, o Pão de Açúcartraz para as lojas da rede espécies como Pargo-Rosa, Sororoca, Carapau e Xaréu, além da oferta de peixes tradicionalmente mais consumidos.

 

Já na rede Extra, os produtos da peixaria serão comercializados com até 20% de desconto todas as sextas-feiras para os clientes dos Cartões da própria rede.

 

As lojas Minuto Pão de Açúcar e Mini Extra, além dos e-commerces das bandeiras, também participam da 16ª Semana Nacional do Peixe com ofertas especiais.

 

Garantia de qualidade

 

O GPA, controlador das redes Pão de Açúcar e Extra, mantém um entreposto exclusivo para o recebimento de pescados frescos e outro para congelados e secos salgados de todo o Brasil e importados. Peixes, moluscos e alguns crustáceos frescos passam por um processo de lavagem com água hiperclorada para garantir a qualidade dos produtos e, depois, são acondicionados em caixas higienizadas com gelo para garantir a temperatura entre 0º e 4º, para prolongar o frescor.

 

Também são realizadas análises microbiológicas e físico-químicas dos produtos periodicamente, o que garante a segurança alimentar dos produtos comercializados pelas redes. Os pescados filetados, congelados e secos salgados também passam por processo de inspeção para garantir a temperatura ideal e o padrão de qualidade exigido pela companhia. O transporte dos produtos é realizado em caminhões refrigerados para que cheguem frescos a todas as lojas onde são armazenados em balcões com a temperatura adequada e manipulados de acordo com as legislações vigentes.

 

Todos os pescados passam por um rigoroso processo de inspeção acompanhado pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e todos os fornecedores possuem o Registro Geral de Atividade Pesqueira e alguns são certificados pela ASC.

 

Fonte: Portal Varada

 

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

03/08/2020 15:55 - Preço da carne de frango sobe em julho com alta na demanda e queda na oferta
27/07/2020 15:28 - Supermercados vendem 23% mais proteína vegana nos corredores de carne
21/07/2020 16:11 - Pesquisa mostra aumento no preço da carne em Belo Horizonte
13/07/2020 16:15 - Brasil mantém venda de carne bovina em alta
29/06/2020 15:29 - Preço da carne bovina subiu no atacado
23/06/2020 15:29 - Alta nos preços do boi gordo e da carne bovina no atacado
17/06/2020 15:48 - 8 frigoríficos foram interditados em maio em função da Covid-19
05/06/2020 14:22 - Marfrig lança linha de hambúrgueres Bassi
29/05/2020 15:29 - Pandemia já afeta produção de carne bovina
27/05/2020 15:22 - Carne bovina com qualidade e segurança
26/05/2020 15:09 - Carne bovina: mercado atacadista equilibrado
22/05/2020 15:46 - Indústria de pescados do Brasil pede ajuda do governo em meio à pandemia
15/05/2020 15:49 - Preço da carne oscila nos supermercados; confira os tipos mais baratos
13/05/2020 15:23 - Apesar do coronavírus, cadeia produtiva da carne bovina segue em alta
07/05/2020 16:33 - Carne bovina: vendas registram melhora com chegada do Dia das Mães

Veja mais >>>