Carne de aves: tendências mundiais em 2018 segundo a FAO

Leia em 1min 30s

Revistas e divulgadas no final de outubro, novas previsões da FAO sugerem que a produção mundial de carnes deve aumentar cerca de 1,5% em 2018, atingindo a marca recorde de 335 milhões de toneladas.

 

Nesse volume, a carne de aves (principalmente a de frango) deve corresponder a 36,3% do total, girando em torno dos 121-122 milhões de toneladas e aumentando 1,4% em relação a 2017. Por sua vez, tanto as exportações como as importações tendem a apresentar o mesmo índice de expansão – cerca de 1,3%.

 

O Brasil, infelizmente, não faz parte dos aumentos previstos. Aliás, quer na produção, quer na exportação é a única exceção entre os principais países relacionados pela FAO.

 

No tocante à produção brasileira, os valores projetados estimam redução da ordem de 3%, com o que o volume anual recuaria de 13,645 milhões de toneladas para 13,236 milhões de toneladas. Já para as exportações é previsto um recuo mais agudo, não muito distante de 5% - com o que o total embarcado cairia de 4,284 milhões de toneladas para pouco menos de 4,1 milhões de toneladas.

 

O quadro de importadores da FAO também aponta os compradores com maior influência na queda das exportações brasileiras: o bloco europeu e a Arábia Saudita, cujas compras a menos somadas (145 mil toneladas) representam mais de 70% das 203 mil toneladas que o Brasil deixará de exportar.

 

A observar que o Brasil, segundo produtor mundial de carne de frango, cai para a quarta posição quando se trata da produção de carne de aves. É sobrepujado por China e União Europeia, cujo plantel avícola é bem mais diversificado, abrangendo várias espécies de aves, além dos galináceos.

 

Fonte: AviSite


Veja também

A alta de preço da carne bovina não durou muito no atacado

Na semana retrasada, o mercado atacadista de carne bovina sem osso reagiu e o preço dos cortes tiveram uma leve a...

Veja mais
Mercado do suíno pressionado

Apesar da expectativa de melhora na conjuntura do mercado devido a proximidade do feriado e da virada de mês, os p...

Veja mais
Carne bovina com preços sustentados no varejo

  O fluxo de vendas não está intenso, mas a estratégia de abastecimento gradativa do varejo t...

Veja mais
Oferta restrita dá firmeza as cotações da arroba do boi gordo no Sul de Minas

Diferente da maioria das praças pecuárias, onde no mês de outubro a cotação da arroba ...

Veja mais
Desempenho do frango vivo em outubro e em 2018

Como já havia ocorrido no bimestre anterior, o frango vivo comercializado no interior paulista completou o quinto...

Veja mais
Desempenho do frango abatido em outubro e em 2018

O frango abatido vai encerrando o mês com, praticamente, o mesmo valor registrado no início de outubro &nda...

Veja mais
Frango vivo: firmeza em MG, fragilidade em SP. Por quê?

Acompanhando o dia a dia do frango vivo nas duas principais praças do produto no País – interior de ...

Veja mais
Expectativas positivas para o mercado de carne bovina

Na terceira semana de outubro os preços perderam força, mas agora, já refletindo a virada do m&ecir...

Veja mais
Os preços de frango, boi e suíno em outubro de 2018

Após atingir novo patamar de preços na segunda metade do ano – média de R$3,10/kg nos primeir...

Veja mais