Mercado de carne bovina sem osso tem alta no atacado

Leia em 1min 10s

Depois de duas semanas com os preços mais frouxos, o mercado atacadista da carne bovina sem osso ganhou força. Nos últimos sete dias, os cortes tiveram valorização média de 0,5%.

 

A proximidade da virada de mês traz expectativas positivas quanto à venda de carne e o varejo se abastecendo com mais volumes abre espaço para os frigoríficos trabalharem o preço da carne.

 

Esse comportamento altista foi puxado principalmente pelos cortes de traseiro, que subiram, em média, 0,6%, enquanto os cortes de dianteiro reagiram, em média 0,1%.

 

Isso é um bom sinal quanto à recuperação do consumo. Ainda mais porque a firmeza nos preços da carne tem ocorrido mesmo em um período de gradual aumento na oferta de matéria-prima (gado de confinamento) e, consequentemente, de maior produção de carne.

 

Esta maior disponibilidade de boiadas para o abate pressionou os preços da arroba, em São Paulo por exemplo a cotação já caiu 2,6% desde o começo deste mês.

 

Pagando menos pela matéria-prima e conseguindo segurar os preços da carne, as margens das indústrias alcançaram patamares que não eram vistos desde meados de agosto. Atualmente a margens de comercialização das indústrias está em 21,5%. Colada na média histórica.

 

Fonte: Scot Consultoria

 


Veja também

Custo e preço do frango: evolução na presente década

Tomando como base a média do período janeiro/setembro - o resultado anual não deve ser muito difere...

Veja mais
Abates de aves sob SIF decrescem no ano e em 12 meses

Disponíveis no site do MAPA, os números mensais sobre os abates de aves em estabelecimentos que operam sob...

Veja mais
Suínos: Poder de compra aumenta em outubro

Com a elevação dos preços do suíno vivo e os recuos das cotações de milho e fa...

Veja mais
Boi: Queda do indicador é de 3% em outubro

O aumento da oferta de animais de confinamento e a pressão exercida pelos contratos fechados antecipadamente t&ec...

Veja mais
Frango teve o 3º maior custo da história em setembro

O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves apontou que, em setembro passado, o custo de produçã...

Veja mais
Carne bovina com preços pressionados no atacado

Mais uma semana na qual os preços da carne bovina não ganham firmeza no atacado. Nos últimos sete d...

Veja mais
Frango vivo enfrenta nova queda de preço em São Paulo

Ontem, 22, o frango vivo negociado no interior paulista sofreu nova queda de preço, sendo comercializado por R$3,...

Veja mais
Quem é quem na importação da carne de frango salgada

Entre janeiro e setembro deste ano o Brasil exportou sua carne de frango salgada para 19 países, cinco a mais que...

Veja mais
Desempenho do frango vivo na terceira semana de outubro

Contrariando as expectativas – que sugeriam estabilidade de preços por todo o mês de outubro, como j&...

Veja mais