Carne de frango: incremento de 4% nas importações de 2019

Leia em 1min 10s

As primeiras previsões do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) acerca das tendências mundiais de carne de frango em 2019 apontam que as importações do produto tendem a aumentar quase 4,5% em relação ao previsto para 2018, o que significa que irá aproximar-se dos 9,8 milhões de toneladas.

Quem deve apresentar o maior índice de expansão (+17,39%) é um dos primeiros e mais tradicionais importadores da carne de frango brasileira, a Arábia Saudita. E, na opinião do USDA, o Brasil deve ser o principal beneficiário desse aumento, pois soube superar as limitações ao abate com pré-atordoamento elétrico, vetado pelos sauditas por princípios religiosos.

Notar, porém, que a despeito do possível incremento anual, a Arábia Saudita tende a importar volume que se mantém abaixo do registrado cinco anos atrás, em 2014. E isso também ajuda a justificar o desempenho moderado das exportações brasileiras nos últimos anos.

É interessante observar que, nas projeções do USDA, a China é relacionada como o oitavo maior importador mundial de carne, à frente apenas – entre os 10 primeiros – de Angola e Filipinas. Na realidade a China importa bem mais, tanto que nos nove primeiros meses já adquiriu, só do Brasil, 328 mil toneladas de carne de frango, ou seja, mais de 90% das 350 mil toneladas previstas pelo USDA para as importações chinesas de 2018. Isso só ocorre porque, em seus levantamentos, o órgão da agricultura norte-americana não leva em consideração as transações com pés/patas de frango.

Fonte: AviSite


Veja também

Frango: Menor produção sustenta valor do pintainho em 2018

Os preços do pintainho de corte neste segundo semestre estão se mantendo em patamares superiores aos verif...

Veja mais
Bimestre agosto-setembro teve menor oferta interna de frango

Deduzidas as exportações do mês (dados da SECEX/MDIC) da produção total apontada pela ...

Veja mais
A carne de frango em 2019 nos maiores produtores mundiais

Em suas primeiras projeções sobre a produção mundial de carne de frango, o Departamento de A...

Veja mais
ABCS e Sebrae apostam em ações de incentivo à suinocultura no Nordeste

A região Nordeste é a terceira maior região do Brasil e a maior em número de estados, mas ai...

Veja mais
Produção de carne no mundo aumentará em 20% até 2030, segundo a FAO

A produção mundial de carne aumentará em 20% até 2030 e a de leite 33%, segundo as proje&cce...

Veja mais
Receita cambial das carnes recua quase 5% no ano

Transcorridos três quartos do ano, as exportações brasileiras de carnes – conforme dados colet...

Veja mais
Volume de carne de frango permaneceu estável em setembro

Registrando volume nominal praticamente idêntico ao do mês anterior e ao do mesmo mês do ano passado (...

Veja mais
Carnes: as projeções da CONAB para 2018

Nas projeções da CONAB, embora menor (queda de 0,29%), a produção brasileira de carnes em 20...

Veja mais
Cai participação do frango na pauta cambial das carnes

Considerada a receita cambial das carnes in natura, exclusivamente, a participação da carne de frango regi...

Veja mais