Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 
Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

18/10/2018 11:54 - A carne de frango em 2019 nos maiores produtores mundiais

Em suas primeiras projeções sobre a produção mundial de carne de frango, o Departamento de Agricultura dos EUA estima que a produção brasileira aumentará 1,85% em relação aos 13,550 milhões de toneladas que estão sendo previstos para 2018, atingindo assim um novo recorde.

 

Embora inferior, o crescimento brasileiro não será muito diferente do que o USDA prevê para a produção mundial – incremento em torno de 2,31%. Mas há países em que a expansão deverá ficar acima dessa média, casos, por exemplo, de Índia e Tailândia.

 

Ainda que os índices de incremento sejam modestos, o USDA estima que os grandes produtores mundiais serão beneficiados pela continuidade de condições favoráveis ao setor. Destaca, a propósito, a maior disponibilidade de matérias-primas (o que se traduz em custos mais baixos) e a ausência de novos surtos de Influenza Aviária de alta patogenicidade naqueles países afetados pela doença.

 

Em relação, especificamente, ao Brasil, é observado que – em função da retomada das exportações e do aumento da demanda interna – a produção deve se recuperar da queda enfrentada em 2018. A propósito, o volume previsto para o corrente exercício – 13,550 milhões de toneladas – é quase meio por cento inferior aos 13,612 milhões de toneladas estimados para 2017.

 

No quadro abaixo é feita, também, uma comparação do previsto para 2019 com o que foi produzido em 2014. Nesses cinco anos, apenas um país – a China – registra redução de produção (em decorrência, exatamente, da Influenza Aviária).

 

Notar que, no Brasil, o aumento em um quinquênio foi de 6,6%, ou seja, pouco mais da metade da expansão prevista para a produção mundial. Esse crescimento abaixo da média fez com que o País perdesse participação na produção total (-4,25%). Perda maior que essa, só a da China (18% a menos) e da Argentina (menos 7,19%). Em direção oposta, Índia e Tailândia aumentaram sua participação em mais de 16%.

 

A destacar, ainda, que além de Brasil e Argentina, outro país sul-americano – a Colômbia – passa a integrar o grupo dos maiores produtores mundiais de carne de frango. Juntos, os três países respondem por quase um quinto (pouco mais de 18%) da produção mundial.

 

Porém, mais destacável ainda é a produção dos quatro “BRIC”. Ou seja: Brasil, Rússia, Índia e China são responsáveis por mais de um terço (36,5%) da produção mundial de carne de frango.

 

Fonte: AviSite

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

03/02/2020 12:38 - Embrapa desenvolve hambúrguer sem carne
30/01/2020 12:00 - Demanda chinesa por carne continuará elevada em 2020 por efeito de peste suína
29/01/2020 12:55 - Após semanas de desvalorização, carne bovina reage no varejo
28/01/2020 13:04 - Importação chinesa de carne aumenta 95,4% em dezembro
22/01/2020 12:42 - Carne bovina: China não quer mais pagar preço alto e propõe renegociação
21/01/2020 12:34 - Carne desbanca tomate do posto de vilão dos preços
09/01/2020 13:24 - China prevê importar mais carne suína e liberar novos volumes das reservas estatais
08/01/2020 12:57 - Carne de laboratório pode chegar aos supermercados
03/01/2020 16:57 - Preço da carne cai para frigoríficos e deve chegar ao consumidor
27/12/2019 16:03 - Preço de carne de frango deve subir em 2020

Veja mais >>>