Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 











Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

28/09/2018 11:18 - Desempenho do frango abatido em setembro de 2018

O fraco comportamento do mercado consumidor nesta semana indica que o preço do frango no mês chegou ao fundo do poço. Mas o fundo do poço em setembro é bem melhor que o de meses anteriores. Salvo engano, aliás, é o melhor de todos os tempos.

 

O gráfico abaixo deixa isso mais claro. Em junho, julho e agosto, por exemplo, os menores preços (registrados, invariavelmente, na última semana do mês) foram praticamente similares entre si, variando em torno dos R$3,20/kg-R$3,25/kg. E apresentando diferenças mínimas em relação ao ano anterior, todas inferiores a 10%. Já em setembro corrente essa diferença chegava, ontem (27) a quase 20%.

 

Tem mais, porém. Pois ainda que o pico de preço do mês (média de R$4,20/kg em 11 de setembro) tenha ficado quase 11% abaixo do pico de preço de junho (R$4,75/kg no dia 5 daquele mês, como decorrência da crise causada pela greve dos caminhoneiros), o valor médio alcançado pelo frango abatido neste mês ficou acima do registrado em junho passado. E coloca-se como o melhor preço nominal obtido pelo frango abatido resfriado nos últimos 29 meses. Ou seja: acima do resultado atual só os registrados no quadrimestre agosto-novembro de 2016 quando – em função dos altos custos das matérias-primas – o produto registrou valores superiores a R$4,00/kg, nível que até agora não foi alcançado ou superado.

 

O gráfico abaixo também apresenta o preço médio mensal dos nove primeiros meses de 2018 e demonstra que nos quatro primeiros meses do ano os resultados obtidos pelo setor ficaram muitíssimo aquém dos registrados em idênticos meses de 2017. Quer dizer: a recuperação de preços começou em maio, independente até da greve dos caminhoneiros (que elevou artificialmente os preços do produto).

 

Embora, porém, há cinco meses os resultados venham sendo positivos, não conseguiram neutralizar o baixo rendimento do primeiro quadrimestre de 2018. Por ora, o valor médio alcançado nos primeiros nove meses do ano permanece quase 1,5% abaixo do registrado no mesmo período do ano passado. Quando, por sinal, os custos de produção eram bem menores que os atuais.

 

Fonte: AviSite

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

26/05/2020 15:09 - Carne bovina: mercado atacadista equilibrado
22/05/2020 15:46 - Indústria de pescados do Brasil pede ajuda do governo em meio à pandemia
15/05/2020 15:49 - Preço da carne oscila nos supermercados; confira os tipos mais baratos
13/05/2020 15:23 - Apesar do coronavírus, cadeia produtiva da carne bovina segue em alta
07/05/2020 16:33 - Carne bovina: vendas registram melhora com chegada do Dia das Mães
29/04/2020 10:46 - Suinocultura é impactada pelo coronavírus
14/04/2020 11:41 - Carne brasileira amplia mercados com coronavírus reduzindo barreiras comerciais
08/04/2020 10:47 - Quase 95% dos pescados são aprovados
16/03/2020 12:12 - Preço das carnes tem queda de 3,53% em fevereiro, segundo IBGE
09/03/2020 11:45 - Senadores dos EUA questionam fim do veto à carne bovina brasileira
27/02/2020 10:07 - Brasil deve produzir 10,5 mi de t de carne bovina em 2020, diz USDA
20/02/2020 11:02 - Pecuarista investe mais na produção de carne bovina em 2019 e setor projeta preços altos
03/02/2020 12:38 - Embrapa desenvolve hambúrguer sem carne
30/01/2020 12:00 - Demanda chinesa por carne continuará elevada em 2020 por efeito de peste suína
29/01/2020 12:55 - Após semanas de desvalorização, carne bovina reage no varejo

Veja mais >>>