Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 











Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

28/09/2018 11:14 - Rebanho bovino recua 1,5% em 2017

O rebanho bovino brasileiro diminuiu 1,5% em 2017 na comparação com o ano anterior e alcançou 214,9 milhões de cabeças. O recuo ocorreu em um cenário de aumento de 3,9% nos abates e 7,2% nas exportações de carne bovina.

 

De acordo com a Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM), divulgada ontem pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o ano passado foi marcado pelo aumento no abate de matrizes, resultado da queda do preço da arroba do boi gordo e do preço do bezerro.

 

A analista da Scot Consultoria, Marina Zaia, destaca que os abates de bovinos vêm crescendo, especialmente de fêmeas, em um momento de transição do ciclo pecuário. “Apesar dessa leve redução de rebanho, a produção vem subindo devido ao aumento da produtividade e da eficiência.” Ela cita como exemplo a perspectiva de que as exportações batam recorde neste ano e superem o volume de 1,5 milhão de toneladas embarcadas no ano passado.

 

Conforme o IBGE, o Centro-Oeste permanece na frente entre as regiões, com 34,5% do rebanho nacional. Mato Grosso é estado com maior número de bovinos, 13,8% do total. Entre os municípios, o líder é São Félix do Xingu (PA) com 2,2 milhões de cabeças.

 

Leite

 

De acordo com a PPM, a produção de leite em 2017 somou 33,5 bilhões de litros, recuo de 0,5% em relação a 2016. A leve retração é atribuída à redução do número de vacas em razão dos baixos preços do leite – de R$ 1,1 por litro de leite em média no ano passado, queda de 5,6% em relação a 2016. O estado de Minas Gerais foi o maior produtor e respondeu por 26,6% do total nacional.

 

O número de aves somou de 1,4 bilhões de cabeças, o maior da série histórica da pesquisa, aumento de 6% ante 2016. o efetivo de galinhas totalizou 242,8 milhões de cabeças, alta de 11,4% sobre o ano anterior. A produção de ovos de galinha somou 4,2 bilhões de dúzias, 11,6% superior a 2016. Já o efetivo de suínos atingiu 41,1 milhões de cabeças, expansão de 3% ante o ano anterior, o maior resultado já registrado.

 

Fonte: DCI

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

26/05/2020 15:09 - Carne bovina: mercado atacadista equilibrado
22/05/2020 15:46 - Indústria de pescados do Brasil pede ajuda do governo em meio à pandemia
15/05/2020 15:49 - Preço da carne oscila nos supermercados; confira os tipos mais baratos
13/05/2020 15:23 - Apesar do coronavírus, cadeia produtiva da carne bovina segue em alta
07/05/2020 16:33 - Carne bovina: vendas registram melhora com chegada do Dia das Mães
29/04/2020 10:46 - Suinocultura é impactada pelo coronavírus
14/04/2020 11:41 - Carne brasileira amplia mercados com coronavírus reduzindo barreiras comerciais
08/04/2020 10:47 - Quase 95% dos pescados são aprovados
16/03/2020 12:12 - Preço das carnes tem queda de 3,53% em fevereiro, segundo IBGE
09/03/2020 11:45 - Senadores dos EUA questionam fim do veto à carne bovina brasileira
27/02/2020 10:07 - Brasil deve produzir 10,5 mi de t de carne bovina em 2020, diz USDA
20/02/2020 11:02 - Pecuarista investe mais na produção de carne bovina em 2019 e setor projeta preços altos
03/02/2020 12:38 - Embrapa desenvolve hambúrguer sem carne
30/01/2020 12:00 - Demanda chinesa por carne continuará elevada em 2020 por efeito de peste suína
29/01/2020 12:55 - Após semanas de desvalorização, carne bovina reage no varejo

Veja mais >>>