Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 











Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

04/09/2018 11:33 - Fracionamento de carnes tem aquecido mercado de embalagens

Após três anos de resultados desfavoráveis à produção, a indústria de embalagens cresceu 1,96% em 2017 com um valor bruto de produção de R$ 71,5 bilhões. Para 2018 a prospecção é crescer 2,96% de acordo com a Associação Brasileira de Embalagens (Abre). Esta prospecção se deve a maior demanda pela praticidade. Os consumidores tem optado por carnes fracionadas na prateleira, pois além de evitar as filas nos açougues, facilita a compra e diminui a manipulação do alimento.

 

Michael Teschner, diretor-geral da Multivac do Brasil, comenta que para alimentos frescos, em especial as proteínas de origem animal, o Brasil ainda está em atraso, e um dos fatores que pode alavancar o setor seria o fracionamento. Para ele fracionar os alimentos pode ser visto por dois lados, aqueles que gostam de um atendimento personalizado e os que preferem a praticidade, pois além das famílias estarem menores, a maioria dos consumidores não tem paciência de esperar no balcão para serem atendidos. “A solução é o supermercado oferecer opções de porções em embalagens práticas e com shelf-live (tempo de prateleira) razoável.”

 

Para Teschner, esse fracionamento deve ser feito dentro do próprio mercado, pois, segundo ele, faz mais sentido economicamente. “O supermercado irá reduzir a mão de obra e evitar a rotatividade, pois o balcão de atendimento é uma área com muito giro; reduzirá assim espaço para o estoque de embalagens e a área de manipulação poderia ser usada como área de vendas, além de reduzir perdas na produção”, explica.

 

Para Flávio Zampiroli, gerente Técnico de Vendas da Zip Pak, o mercado brasileiro de embalagens ainda tem muito a crescer. Em outros países se encontra uma grande quantidade de embalagens diferenciadas que ainda não dispomos no Brasil. “É incrível e notória a diferença com o mercado brasileiro. Não precisamos ir muito longe, na própria América do Sul, há países com uma gama de produtos diferenciados, por exemplo, com aplicação de zíper em determinados nichos.”

 

Embora mais evidente nas capitais, há uma tendência desse hábito também se tornar comum no interior, já que nem nos grandes centros a carne em porções era tão comum na década passada como é hoje, ou seja, é questão de tempo. De acordo com a Abres são várias as questões positivas envolvidas nesse método, como higiene, otimização dos processos e a própria praticidade de consumo. Outra vantagem é manter o produto fresco, por isso, o prazo de validade é restrito a cerca de 15 dias, não devendo ser consumido após esse período.

 

Fonte: Suíno Cultura Industrial

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

26/05/2020 15:09 - Carne bovina: mercado atacadista equilibrado
22/05/2020 15:46 - Indústria de pescados do Brasil pede ajuda do governo em meio à pandemia
15/05/2020 15:49 - Preço da carne oscila nos supermercados; confira os tipos mais baratos
13/05/2020 15:23 - Apesar do coronavírus, cadeia produtiva da carne bovina segue em alta
07/05/2020 16:33 - Carne bovina: vendas registram melhora com chegada do Dia das Mães
29/04/2020 10:46 - Suinocultura é impactada pelo coronavírus
14/04/2020 11:41 - Carne brasileira amplia mercados com coronavírus reduzindo barreiras comerciais
08/04/2020 10:47 - Quase 95% dos pescados são aprovados
16/03/2020 12:12 - Preço das carnes tem queda de 3,53% em fevereiro, segundo IBGE
09/03/2020 11:45 - Senadores dos EUA questionam fim do veto à carne bovina brasileira
27/02/2020 10:07 - Brasil deve produzir 10,5 mi de t de carne bovina em 2020, diz USDA
20/02/2020 11:02 - Pecuarista investe mais na produção de carne bovina em 2019 e setor projeta preços altos
03/02/2020 12:38 - Embrapa desenvolve hambúrguer sem carne
30/01/2020 12:00 - Demanda chinesa por carne continuará elevada em 2020 por efeito de peste suína
29/01/2020 12:55 - Após semanas de desvalorização, carne bovina reage no varejo

Veja mais >>>