Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 











Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

20/08/2018 11:40 - Suinocultura paulista estima prejuízo de R$ 8 milhões ao mês

O mercado de suínos no estado de São Paulo, ao longo da semana, registrou melhora, de acordo com a Associação Paulista dos Criadores de Suínos (APCS). Ainda assim, a entidade estima que a suinocultura no estado esteja perdendo em torno de R$ 7,95 milhões ao mês devido ao aumento de custos.

 

Segundo pesquisas realizadas pela APCS, houve melhora no cenário na região de Campinas, onde o animal abatido (carcaças) é vendo até R$ 6,05/quilo. Esse valor para o suinocultor representa, na melhor das hipóteses, para o suíno vivo, em R$ 75,75/@ = R$ 4,04/Kg, e, na pior das condições, em R$ 69,75/@ = R$ 3,72/Kg. Os parâmetros são utilizados com base carcaça versus suíno.

 

Já o custo de produção segue bastante elevado, aponta a APCS. Na região de Campinas/SP, o custo por arroba está variando entre R$ 78,00 a R$ 80,00/@. Isso sinaliza que o suinocultor, com os preços praticados entre R$ 68,00 a R$ 69,00/@, está tendo um prejuízo que atinge no momento cerca de R$ 10,00/@, o que representa em média R$ 50,00 por animal abatido.

 

De acordo com levantamento da APCS, o estado de São Paulo abate cerca de 1,9 milhões de cabeças de suínos por ano, ou 159 mil suínos ao mês. Desta forma o setor perde R$ 7.950.000,00/mês.

 

Insumos

 

O farelo de soja está cotado em torno de R$ 1.450,00/tonelada, nas condições posto granja com prazo de sete dias, afirma a entidade. Utilizando o crédito de ICMS, o valor final fica em R$ 1.328,00/ton/granja. A equivalência no momento é de 1 para 2,52, ou seja, um quilo de suíno vivo compra 2,52 quilos de farelo de soja. O ideal seria de pelo menos 4,5.

 

O milho cotado no momento entre R$ 40,00 a R$ 41,00/saca de 60 quilos. Com as cotações atuais a relação é de 1 para 5,41, neste caso, um quilo de suíno compra 5,41 quilos de milho. O ideal é de pelo menos 7,5.

 

Para a APCS, quando se olha para um ano atrás, o suíno vivo estava cotado entre R$ 80,00 e R$ 82,00/@; enquanto suíno abatido (carcaça), entre R$ 6,50 e R$ 6,70/kg. O boi em R$ 133,20/@, hoje em R$ 144,00/@. O câmbio era de 3,17, hoje 3,90. Nesse caso, verifica-se uma perda acentuada por parte do suinocultor, já que inúmeros ingredientes para a ração estão dolarizados, conclui a entidade.

 

Fonte: Suíno Cultura Industrial

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

26/05/2020 15:09 - Carne bovina: mercado atacadista equilibrado
22/05/2020 15:46 - Indústria de pescados do Brasil pede ajuda do governo em meio à pandemia
15/05/2020 15:49 - Preço da carne oscila nos supermercados; confira os tipos mais baratos
13/05/2020 15:23 - Apesar do coronavírus, cadeia produtiva da carne bovina segue em alta
07/05/2020 16:33 - Carne bovina: vendas registram melhora com chegada do Dia das Mães
29/04/2020 10:46 - Suinocultura é impactada pelo coronavírus
14/04/2020 11:41 - Carne brasileira amplia mercados com coronavírus reduzindo barreiras comerciais
08/04/2020 10:47 - Quase 95% dos pescados são aprovados
16/03/2020 12:12 - Preço das carnes tem queda de 3,53% em fevereiro, segundo IBGE
09/03/2020 11:45 - Senadores dos EUA questionam fim do veto à carne bovina brasileira
27/02/2020 10:07 - Brasil deve produzir 10,5 mi de t de carne bovina em 2020, diz USDA
20/02/2020 11:02 - Pecuarista investe mais na produção de carne bovina em 2019 e setor projeta preços altos
03/02/2020 12:38 - Embrapa desenvolve hambúrguer sem carne
30/01/2020 12:00 - Demanda chinesa por carne continuará elevada em 2020 por efeito de peste suína
29/01/2020 12:55 - Após semanas de desvalorização, carne bovina reage no varejo

Veja mais >>>