Produtos orgânicos oferecem maior garantia para o consumidor quando se trata de saúde

Leia em 2min 30s

Os alimentos orgânicos são livres de agrotóxicos, antibióticos, fertilizantes, ou seja, não contam com a presença de componentes químicos que podem ser prejudiciais a nossa saúde. Ter consciência alimentar é essencial para uma vida saudável e equilibrada. Que tal começar a cuidar da sua alimentação?

 

A agricultura orgânica, além de ser mais sustentável, não afeta o meio ambiente, pois faz o uso adequado da flora, fauna, solo e água. Além disso, os alimentos também são mais nutritivos, pois contam com mais vitaminas, minerais e antioxidantes e diminuem a possibilidade de danos à saúde e causam menos impactos à natureza.

 

Esse tipo de alimento também é muito mais saboroso, pois os aromas são mais intensos porque não há presença de agrotóxico ou produtos químicos que possam alterar a composição. As frutas, legumes, verduras, entre outros itens, que são cultivados com a agricultura convencional podem acarretar danos à saúde.

 

Na produção orgânica são utilizados sistemas naturais que atuam tanto na prevenção quanto no controle de pragas e, também, da fertilização do solo. Por exemplo, na produção de carnes e ovos, os animais são criados sem o uso de antibióticos, além de se alimentarem de pastos e rações cultivados de forma orgânica. Assim, esse tipo de agricultura evita a perda do solo fértil, auxilia na manutenção do consumo adequado de água pura - pois não há contaminação, diminui a poluição ambiental, estimula a biodiversidade e também prioriza o bem-estar animal.

 

Os alimentos que são cultivados de forma orgânica têm o selo de Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica, ou seja, garante que um produto foi embalado ou processado segundo os critérios exigidos. Os produtos apenas recebem o selo quando os alimentos orgânicos forem auditados por uma certificadora ou também por um sistema que faz parte dos órgãos responsáveis.

 

Os pequenos agricultores também são ajudados, pois a maior parte da produção orgânica é originada de pequenos núcleos familiares que têm o cultivo como principal forma de sustento. Assim, os alimentos orgânicos restauram a biodiversidade do planeta, protegem a vida animal, vegetal e a agricultura respeita o equilíbrio e cria um ecossistema saudável, além de evitar prejuízos à saúde humana.

 

Que tal cuidar da própria horta?

 

O Santa Mônica Clube de Campo tem o projeto Vida Rural, onde o associado pode preparar o seu canteiro, escolher a muda, plantar e colher a produção. Todo o desempenho tem acompanhamento específico, sendo uma atividade que estimula o contato com a natureza e ajuda a manter o equilíbrio do meio ambiente.

 

O Santa Mônica conta, ainda, com várias atividades para toda a família, além de oferecer uma estrutura completa de lazer: piscinas, trilhas, esportes como natação, futebol, peteca, golfe, entre outras modalidades e, também, recreações infantis e cursos específicos para adultos. Que tal se tornar um associado e conhecer todas as vantagens?

 

Fonte: Terra


Veja também

95% dos consumidores já usaram cupons de desconto em compras online

  No Brasil, os cupons de desconto foram popularizados por grandes players, como iFood e Magazine Luiza. O Magalu,...

Veja mais
Homens brasileiros estão mais engajados em sua rotina de higiene e beleza

O mercado de beleza especializado no público masculino está se transformando e amadurecendo nos últ...

Veja mais
Brasil desperdiça 23,6 milhões de toneladas de alimentos por ano

Um dos fenômenos causados pela cultura do consumismo é o desperdício alimentar. Somente no Brasil, s...

Veja mais
GPA marca data para proposta à Exito, em tentativa do Casino de simplificar suas holdings

A empresa de varejo brasileira GPA anunciou formalmente os termos de uma proposta pública de aquisiç&atild...

Veja mais
Produtos naturais a granel são as ‘novas apostas’ do comércio

Muito comum no passado, a venda de produtos a granel está em alta novamente. A moda voltou junto com uma procura ...

Veja mais
Menos leais, consumidores querem que marcas "façam a coisa certa"

  O bolso do cliente está cada vez mais disputado. Menos leais, os consumidores também querem que ma...

Veja mais
Mudança de hábito: brasileiro prefere alimentos mais naturais

Em busca de saúde, o brasileiro vem adotando hábitos mais saudáveis de consumo e de vida. É ...

Veja mais
Consumidor busca por varejos com marcas mais sustentáveis, diz estudo

  Escolher ter marcas sustentáveis no varejo pode ser vantajoso, rentável e ainda ajudar a alavancar...

Veja mais
Estação da Sé com cheirinho de linguiça no ar

A OpusMúltipla (empresa do Grupo OM Marketing & Comunicação) criou para a Frimesa um painel que...

Veja mais