Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Marketing
Bebidas
Carnes / Peixes
Notícias Abras
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
 







Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Geral

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Geral

19/09/2019 11:53 - Anvisa propõe novo modelo para rótulos de alimentos

Os rótulos dos produtos nem sempre deixam claro àquilo que está dentro da embalagem. Pensando nisso, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou a abertura de uma consulta pública sobre uma proposta para atualizar os rótulos nutricionais dos alimentos embalados.

 

Segundo a agência, o objetivo é facilitar a compreensão da rotulagem nutricional pelos consumidores para realização de escolhas alimentares mais conscientes. A agência já recebeu mais de 30 mil contribuições da sociedade sobre a temática.

 

A proposta avaliada compreende a tabela de informação nutricional, alegações nutricionais e a novidade de incluir uma rotulagem nutricional frontal. Os rótulos de alimentos com alto teor de sódio, gordura e açúcar teriam a simbologia de uma lupa, para que o consumidor possa visualizar nos produtos o que pode trazer de maior risco para a saúde.

 

De acordo com a agência reguladora, compostos passam a seguir certos limites, considerando cada 100ml ou 100g de um produto.

 

·         Açúcar: 10g para sólidos e 5g para líquidos;

·         Gordura saturada: 4g para para sólidos e 2g para líquidos;

·         Sódio: 400 mg para sólidos e 200g para líquidos.

 

Maior legibilidade

 

Para a tabela de informação nutricional, a Anvisa propõe a inclusão da declaração dos valores nutricionais por 100 g ou 100 ml do alimento, para permitir comparações. Além disso, estabelece critérios de legibilidade, como caracteres e linhas em cor 100% preta sobre um fundo branco. Também determina o tamanho da letra, a espessura das linhas e da margem, para melhorar visualização e leitura.

 

Se aprovada a proposta, todas as embalagens terão rótulos com a imagem de uma lupa, alertando para o fato de que aquele alimento contém alto teor de açúcares adicionados, gorduras saturadas ou sódio.

 

O design da rotulagem frontal e o novo projeto com letras e grafia diferenciada foi feito a partir de pesquisas com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e a Universidade de Brasília (UnB).

 

Fonte: Consumidor Moderno

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

31/07/2020 15:11 - Cuidados do setor de frigoríficos para a saúde dos colaboradores
31/07/2020 15:05 - Consumo de ovos deve ser de 250 per capita em 2020
29/07/2020 15:57 - Preço do leite ao produtor sobe 1,82% em julho
28/07/2020 15:47 - Da fábrica para o consumidor: saiba por que a Nestlé e a Absolut aderiram à venda direta
28/07/2020 14:38 - Agricultores do Acre poderão vender produção para o estado
21/07/2020 12:05 - Câmara aprova auxílio com cinco parcelas de R$ 600 a agricultores familiares
20/07/2020 17:35 - Com estiagem, safra de milho no Paraná será menor
20/07/2020 17:25 - Brasileiros aumentam cuidados de higiene e marcas ampliam portfólio
20/07/2020 13:50 - Incerteza provocada pelo coronavírus deve travar investimentos no país
20/07/2020 13:25 - Estudo projeta redução de áreas de produção de arroz e feijão
15/07/2020 15:21 - Cresce interesse de brasileiros por alimentos que ajudem na saúde e na imunidade
15/07/2020 10:28 - Taxa cai levemente, mas Brasil ainda tem 11 milhões de analfabetos
14/07/2020 15:06 - Pandemia reduz renda de quase 70% dos produtores de hortaliças e frutas, diz pesquisa
13/07/2020 17:44 - Kantar analisa impacto da pandemia nas escolhas das marcas no Brasil
13/07/2020 16:43 - Com aumento de 35% na safra de laranja, mercado cresce mesmo durante pandemia

Veja mais >>>